爸爸作文500字
“明天就是母亲节了,我该送什么礼物给妈妈呢?”我让爸爸陪我到街上去逛逛,我路过蛋糕店,咦,那不是我平时最爱吃的蛋糕吗?我想妈妈肯定也爱吃。我和爸爸就选了块漂亮的蛋糕,我跟爸爸说:“这是我们的秘密,明天再送给妈妈,给她一个惊喜。”爸爸欣然答应。
我小心翼翼的捧着蛋糕回家,看见妈妈在厨房,我赶紧捧着蛋糕躲进了自己的卧室。我拿出漂亮的卡纸,做了一个爱心卡片,在上面写上“祝妈妈母亲节快乐!”再把卡片贴在蛋糕盒上。一切都准备好了,我给爸爸使了个眼神,聪明的爸爸叫妈妈到走廊上欣赏花,我就趁机悄悄的把蛋糕藏进了冰箱里。我把秘密藏在了冰箱里,就怕妈妈靠近冰箱。做晚饭了我不让妈妈做,我冲着爸爸说:“爸爸很多天没吃过您做的饭了。今天您做饭。”爸爸会意地围上了围裙。妈妈想打开冰箱拿东西,我急中生智冲过去笑眯眯地说:“妈妈我长大了,您歇着,我帮您拿。”好险啊!我的心扑通扑通地猛跳。一吃完饭我就把妈妈拉到客厅看电视,让爸爸洗碗。爸爸苦笑着对我说:“为了秘密我好辛苦啊!”
第二天早上,妈妈还没睡醒,我就捧着蛋糕来到妈妈的床前,大声的说;“妈妈,母亲节快乐!”妈妈睁开眼睛一看,惊讶地说:“宝贝,你是魔术师吗?一大早怎么变出个这么漂亮的蛋糕啊!我太幸福了!乖宝贝,谢谢你!”我开心地说:“这是我和爸爸的秘密。”