我胆小的作文
我有一张瓜子脸,皮肤比较黑,一对乌黑发亮的小眼睛,不算挺拔的鼻子下面长着一张常常“露齿”的樱桃小嘴。我最大的特点就是---胆小! 有一次,我看了一部恐怖片,名字叫《九尾狐姐姐转》,那里面的九尾狐,虽说长着九条又白又大又蓬松的尾巴,但却有着一张狰狞的脸。平常她化作一位农家妇女,看起来十分善良,可一当她发怒时,眼睛里布满血丝,大大的鼻孔喘着粗气,一张带血的嘴和一对又尖又长的獠牙就出现在她那青古铜色的脸上。当我看到了这一幕,我吓得头皮阵阵发麻,心想:这部片子怎么这么吓人哪?我还是快关掉吧!于是,我立马关掉了这个页面。本以为以后不会再想起来了,可是,当我睡觉时,窗帘透过的光亮却是我想起了九尾狐那张可怕的脸,一闭眼,她那大大的鼻孔,和那对獠牙就出现在我面前,吓得我一宿都没睡觉。 还有一次,我和爸爸上山探险去。刚开始,我不想去也不敢去,之所以不敢去,是因为我怕山上有蛇。
结果,爸爸安慰我说:“别怕别怕!不会有蛇的!再说,还有你爸爸我呢!怕什么?没事!放心去吧!”于是,我半信半疑的跟着爸爸去爬山。 到了山脚下,爸爸说:“我走前面吧!我打头阵!”我说:“不行,我怕后面有蛇!”爸爸很得意:“那我就走后面吧!我保护你!”我摇摇头说:“不行!万一前面有蛇呢?”爸爸很为难,说:“那我也不会分身术呀!”“那好吧!我走前面!”我说。于是,我们就开始了上山之路。走着走着,我一不小心踩到了什么。“吱呀”一声,可把我吓坏了。我一下子跳到爸爸身边,说:“那……那边有什么东西?响了!那是不是蛇呀?”爸爸过去一看,笑了!“那是一根小树枝呀!”这句话让我脸红得跟猴屁股一样。这就是我,胆小的我!希望随着年龄的增长我能变得胆大吧!