凤凰花开的作文
凤凰花又开了。
三年前的夏天,我们带着满心的希望相聚在这里,憧憬着未来,那时的我们,缅腆而羞涩,即便是这样,带着稚气与童真的我们也能打成一片。
真的很怀念那时的我们。在操场上散步的时候,倘若一位同学发现了一个有趣的东西抑或是发现了新鲜的事物,就像哥伦布发现新大陆一样,嚷乎着我们过去看;上体育课的时候,累了,就成群结队奔学校的小卖部去,“大吃大喝”,那小日子,过得有滋有味儿的,别提有多开心了;在教室里,同学们互相追逐,嬉戏,打闹……那时的我们,身上总有一种“摆脱不掉”的稚气,不过,那都是最真的我们。
而今,三年的时间,就如白驹过隙,它没跟我们打一身招呼,就悄悄地从我们的指缝间流走了,都说时间如流水,还真的是“流水无情”啊!不禁感叹!
三年的时间,只剩下一张照片定格在昨天,毕业合照里,谁能说每个同学心里不是五味杂陈的,当然,我也不能说这其中没有“缺心眼儿”的。不过还好,我们还有这三年来的记忆,回忆这三年来的点点滴滴,我们输过,哭过,闹过,最后一笑而过;操场上,有我们挥洒过的汗水和累水,有我们奔跑过的足迹,还有我们开心时那银铃般的笑身……足够了,都说不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。我想我们的友情亦该如此。三年的时间,说长,比起一辈子,不长;说短,也不短;这三年的时间里因为有你们而完整,我想,此生有这些快乐美好的回忆,足矣。
等下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不再是我们。虽然离别是一件很忧伤的事情,但是漫漫人生路,总有三岔口。天下无不散的筵席,终有一天要别离。若有缘,就在西风中相会;若无缘,就在岁月中相忘。
凤凰花吐露着艳红,在祝福着你我的梦,当我们飞向那更广阔的边际时,不要彷徨也不要停留。出发吧!我的朋友们,明天是我们的世界,一切因我们而光辉。 去,“大吃大喝”,那小日子,过得有滋有味儿的,别提有多开心了;在教室里,同学们互相追逐,嬉戏,打闹……那时的我们,身上总有一种“摆脱不掉”的稚气,不过,那都是最真的我们。
而今,三年的时间,就如白驹过隙,它没跟我们打一身招呼,就悄悄地从我们的指缝间流走了,都说时间如流水,还真的是“流水无情”啊!不禁感叹!
三年的时间,只剩下一张照片定格在昨天,毕业合照里,谁能说每个同学心里不是五味杂陈的,当然,我也不能说这其中没有“缺心眼儿”的。不过还好,我们还有这三年来的记忆,回忆这三年来的点点滴滴,我们输过,哭过,闹过,最后一笑而过;操场上,有我们挥洒过的汗水和累水,有我们奔跑过的足迹,还有我们开心时那银铃般的笑身……足够了,都说不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。我想我们的友情亦该如此。三年的时间,说长,比起一辈子,不长;说短,也不短;这三年的时间里因为有你们而完整,我想,此生有这些快乐美好的回忆,足矣。
等下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不再是我们。虽然离别是一件很忧伤的事情,但是漫漫人生路,总有三岔口。天下无不散的筵席,终有一天要别离。若有缘,就在西风中相会;若无缘,就在岁月中相忘。
凤凰花吐露着艳红,在祝福着你我的梦,当我们飞向那更广阔的边际时,不要彷徨也不要停留。出发吧!我的朋友们,明天是我们的世界,一切因我们而光辉。