今天,我一时兴起,想帮爸爸拔白头发。
我爸爸可是一个大帅哥,虽已四十,但仍有着三十出头的面孔,他那乌黑的头发,更是他的“形象大使。”可是再黑的头发也有变白的时候,这不,爸爸那头茂密的“黑森林”如今又多了一些稀有的“白色动物”。人小鬼大的我,便担起了帮爸爸拔白头发的工作。
我让爸爸坐在阳台那,好看清那些“白色野兽的真面目”。我先找准目标,选中了一根白头发,再把它从重重陷井中挑了出来,接着用手去拔,可是问题来了,爸爸的头发很短,我可不能像拔妈妈头发一样,轻轻松松地不能拔下来,没办法,怎么能行呢?我想,用镊子夹吧,可是夹了半天,白头发不是滑掉,就是只拔了半根。无奈,用嘴咬吧。果然这种方法效果不错,我一连拔下了好几根白头发。
望着爸爸的一根根白头发,一件件往事涌入我的脑海。有一次,我的头不小心撞到了楼梯,疼得我哇哇大哭,爸爸连忙跑过来安慰我,还大声说:“好你这个坏楼梯,把我女儿给弄疼了,看我怎么教训你。”让我破涕为笑,爸爸抱着我直奔医院,我感受到了爸爸给我的温暖。
以前爸爸为我遮风挡雨,今天我为爸爸拔白头发,愿我的爸爸记永远年轻。