朝阳作文600字
“雨过天晴后,便会有彩虹。”“人生就像一杯咖啡,苦过之后是甘甜。”……这些都是我自创并深爱的人生格言,而其中最重要的,便是我如今的座右铭:“只要面朝阳光,便不会看到身后的黑暗。”
记得第一次与座右铭邂逅,是看完一本书后,百感交集在心头,忽然有感而发,便记下了这句话。从此,因它环绕着我的生活,给我的生活中带来了很大的帮助,我便将它埋在了心底。
这句话是用来使人在面对困难时学会乐观的警句,每当我因遇到困难无法解决而十分沮丧时,想起这句话,它便仿佛如玉液琼浆般,将我的心灵一下子治愈了。
“只要面朝阳光,便不会看到身后的黑暗。”有这句座右铭,我虽不将其作为口头禅,它却时时刻刻如光彩熠熠的明星嵌在我心中。
快乐要分享,烦恼要倾诉。这些话都应该对闺蜜说。我与在班中的闺蜜“竺子”就经常互相这么做。久而久之,我便知道了她隐藏的特点——自卑。这可不是个好的性格。于是,我便以分享这句话来开导她。其实,相比而言,我更喜欢竺子快乐的样子。
我的座右铭,用另一种浅显易懂的语句来讲,就变成了:“只要乐观勇敢地面对一切险阻,便不会在意困难,与此同时,也要善于动脑去脱离困境。”
每当我遇到困难,便会冷静下来,本来伸手不见五指的脑海里瞬间一颗明星冉冉升起,这就是我的座右铭,因此我便乐观勇敢地将困难克服。
也许是我与这位“挚友”有缘。我的乳名也是与这句座右铭息息相关的。因此,我虽有许多困难,却总能乐观地克服。
座右铭,是一把解开困难之锁,是人迈入成功之门门槛的钥匙;座右铭,是一盏黑暗之中的明灯,照亮前程的重要道路;座右铭,是一双在你身处清贫困苦时伸出的援手,使你感激;座右铭,是一位暗示你的良师益友,使你走上成功之路;座右铭,也是一段火车轨道,让你走上正轨!