朝阳作文600字
一抹光亮从某个最深的角落蹿出,驱走黑暗,唤醒一天的忙碌。渐渐地,是几束光束和那一片灰蒙抢着地盘,明显地,光占据了上风,最后汇聚成一个耀眼硕大的光团,是朝阳!它像个骄傲的孩子,站在上空俯瞰,脸颊因为喜悦而变得红彤彤的。
我望着那一幕,心情也激动起来。朝阳的光芒不似中午的那么刺眼,也不如夕阳来得倦怠,它是青春的,生机的,好似有无数使不完的活力一般,神采奕奕。这同样夺人眼球,不经意地,我被吸引了。
现在的我们不就是朝阳吗?操场上,有我们年少轻狂奔跑跳跃的英姿;教室里,有我们追随梦想奋斗不止的脚步;考场中,有我们冥思苦想奋力拼搏的身影……我们一直无知无畏,勇往直前。
可是,当黑暗的潮水渐渐蔓延,我们该怎样面对呢?那时的它在干什么呢,是否仍这么温暖?还是……
它在休息么?因为一天的光芒让他精疲力竭,所以早早收起了羽翼,和黑夜换了班,徒留下黑暗降临的恐惧?一定不是这样的,一定不是!如果是,那么这么懒惰又无情的它凭借什么来绽放这世上最温暖、最绚丽的光芒?这永恒的生命之源,一定有它的秘密。
噢,我知道了!在山的背后,在夜的笼罩下,它并非在休息,而是在积聚力量,一点一点地收集光芒,等待着第二天的完美绽放。黑夜,正是光芒疯狂生长的时刻……原来,在特殊的光环下,更多的是不为人知的付出,光芒的绽放远没有想象之中的简单。
青春赛道上奔跑的我们,执着追求梦想的我们,光靠无知无畏的勇气真的够吗?不够,因为我们也是朝阳。朝阳在黑夜中积聚力量,那么,当我们在黑夜中攀爬时,除了用勇气战胜恐惧,更多的需要努力支撑,依靠它,我们才能真正走出去,同样绽放光芒!