朝阳作文600字
当朝阳从东边升起,那第一缕阳光照在我的脸上,我脸上终于露出了一丝久惟的微笑,不知不觉加快了步伐,走向学校!
记得那个时候的我,狂妄、自大,因取得以点成绩就骄傲自满,成绩飘忽不定却还自以为是,没有目的的盲目地生活却自以为很充实。但那一次,我重重的摔了,摔得体无完肤。原来的成绩就如幻影、泡沫般地消失在我的眼前。我冷笑,我狂笑,我痴笑,但终究让泪水冲刷了笑过的痕迹。
第二天,我带着一幅阴沉的脸,背着沉重的书包走向学校,脑子一片空白。路上的行人仿佛都冷眼相对,树上的鸟鸣都是那么地刺耳,一切的一切都让我抬不起头。心中惶恐不安,不知再如何面对往日的同学、老师。此时我的耳里不觉闪过同学们对我的唾弃,眼中也浮现过同学们鄙夷的目光。我恨不得离开这里,到一个没有人的地方一个人生活,忘掉此前发生的一切。但我做不到,我还是要上学,要接受已经发生的事实,面对将来的一切。走着走着不觉有些刺眼,一看原来是一轮从山间升起的太阳,一缕缕阳光透过云层,越过山间照到我的脸上,还带着一点点温热,让我冰冷的心开始融化,眼前耳边的唾弃消失了,就像云开雾散,我的心亮了许多,那一束温暖的阳光透过我的胸膛,给我带来了一点点慰藉,刚才的悲伤惶恐已经散到了九霄云外,我再回想发生过的一切,不禁叹息自己的不该,可还有机会吗?那一轮红日给了我答案。太阳东升西落日复一日,而我现在还年少将来还有很长的路要走,我不禁想起了一句话:“认为为时已晚的时候,却恰好是最早的时候”。这一刻我明白了,顿觉豁然开朗了,现在重新面对全新的生活并不晚,于是我迈着坚定的步伐向太阳升起的地方走去。
那一次,朝阳改变了我,它为我指明了方向,给了我前进的动力。而现在,每当我看到那一轮朝阳,步伐都会更加坚定和轻快。在我心中,唯有那一轮朝阳最美。