朝阳的作文400字
天下最伟大的爱是发自母亲的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,蕴藏着一种最真诚的爱。
从小妈妈最爱我,而我却有时说妈妈偏心。那是在舅舅家,我和弟弟争着、抢着要看自己喜欢的节目,就打了起来,妈妈看见了,急忙把我们拉开,之后就不停的说我,我实在受不了,就把自己关到小屋里,哭了起来,妈妈就慢慢地走过来告诉我说:“你是姐姐,本应该让着弟弟,不应该和他打架。你比他大,如果我再帮着你,你愿意吗?”
孩提时代,妈妈是儿女的主宰:饭是妈妈喂的;澡是妈妈洗的;名字是妈妈教写的……妈妈是万能的,是伟大的。母亲的爱是亘古不变的情怀。有一首诗说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”仔细想一想,从小呵护我,把我当做心肝宝贝的是我们的母亲。在她们那里,我找到了世界最无私的爱。
总之,母爱就像一首田园诗,幽远清净,清纯淡雅;母爱像是一幅山水画,洗去铅华粉饰,留下自然清新;母爱就像一首纯情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱,母爱就像朝阳照耀我成长。