朝阳的作文400字
原来,拉开云雾后的朝阳真的很美。
清晨,大公鸡总是第一个起床,看着天已经亮了,就会打直背挺着胸脯,用着比菜市场大妈还高几倍的啼叫声,硬是把所有人从美梦中扯了出来。
小鸟醒了,老牛醒了,万物都在美好的早晨苏醒过来。而我也实在忍受不住耳边的吵闹,迷糊着起了床。洗漱了一番,我才打开了锁着外面世界的大门。
”砰”
门开了,我带着一张“o”型的嘴巴缓步走出房门。看到了白茫茫的一片,成片的景物和刚起床的朝阳被遮挡的一览无遗。揉了揉眼睛,见了晃脑袋,我用力打了一下自己,确定不是在梦中的状态。才明白原来晨雾串门来了,我有些小失落,原认为等着我的阳光的普照。可现实与梦想的差距昨那么大呢”我忍不住吐嘈了一句。
可这时,一束阳光照在我身上。我抬起头看到了这样一幅景象――在被大片晨雾笼罩的天空,刚升起的朝阳正凭着一己之力,拨开晨雾,试图新生而出。我呆呆的看着。最终,朝阳拼尽了全力,跳出了晨雾。雾散了,它以胜利者的姿势战在了天空的一角,倾泻出自身的光芒,为万物刷上了一层金辉。
原来,拉开晨雾后的朝阳真的很美。
我就怔怔的看着,想起了诗人曾写过的一句诗“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。几时,我们也像朝明一样被晨雾遮挡了眼睛,被困难挡住了脚步。但只要我们像朝阳那样坚持不懈,迎难而上,毫不畏惧。那么我们必将绽放出属于自己的光辉。
世上无难事,只怕有心人。愿拼尽全力后,新生的朝阳就是我们。