朝阳的作文400字
一连下了半个多月的雨,夏季的炙热和暑气终于被送走了,天气渐渐的凉爽了起来。早上床边的闹钟响了好几次,但我依然留恋于被窝的温暖,不愿起床。直到一缕晨光渗过层层的雾霭,洒在我的脸上,我才终于下定决心起来。
刚打开门,我就发现东边的山头上笼罩着一层淡淡的红霞,宛如穿上红衣准备待嫁的新娘。拨开那轻薄的雾气,可以隐约看见浮在山尖上的几朵白云。而这白云后面,正是那已经许久未见的红日的娇羞脸蛋。半个月的连绵秋雨,让我感觉这一轮红日格外的可爱,格外的亲切。突然,太阳从白云身后出来了,几缕温和的阳光霎时照在了我的身上,暖暖的,舒服极了。柔和的阳光唤醒了地上的青草,路旁的大树,叽叽喳喳的小鸟……在阳光的照耀下,它们纷纷开始翩翩起舞,似乎在告诉人们:即使在万物调零的秋天,我们依然精神抖擞。即使天气恶劣,但只要一缕阳光,就可以精神奕奕。
此时,我站在了明媚的阳光下,轻轻的闭上了眼,思索着它的心思。这秋日的朝阳虽然没有夏日的朝阳灿烂,也没有冬日的朝阳珍贵,但它却有满满的温暖,满满的能量,可以轻易让人的内心平静下来,让人的心情快乐起来。