朝阳的作文400字
我的家乡在朝阳,这里是一个非常美丽的地方,我非常的爱我的家乡。
这里不但有许多名胜古迹,而且还有红山文化;这里是中国文明发祥地之一,中生代古生物化石丰富、多样,朝阳迄今为止已发现了最早的鸟类和开花类植物的化石,被誉为“第一只鸟飞起的地方,第一朵花绽放的地方”。
下面让我来介绍一下,名胜古迹,有三燕古都遗址、朝阳古生物化石地质公园、南北双塔、凤凰山、牛河梁文化遗址、朝阳燕秦长城等;朝阳物产丰富:有板栗、大枣、沙棘、苹果、梨、葡萄、李子、杏、桃、山楂等;朝阳还有许多古老的民俗文化,如古筝、二人转、东北大秧歌、泥塑、石刻、木雕、刺绣等等。
我最喜欢看古生物化石,在朝阳市有许多展示这些化石的店,一有时间爸爸就带我去看,有鸟、鱼、虫、还有植物的化石。
我的家乡有山有水,最有名的要数凤凰山了,凤凰山就是传说中有凤凰居住的地方,那里山峰陡峭,怪石林立,树木茂盛;在山峰的顶端还有巍峨的古塔,它已经有300多年的历史了,但依然耸立。在酷暑的季节,山上凉爽宜人,山底下还有一个很大的防空洞,很多人都到这里赏景避暑。有名的河流叫大凌河,它的源头是辽宁省建昌县,清清的河水横贯朝阳市,是朝阳的母亲河,是朝阳文化的发源地。这条河一年四季川流不息。碧水衬着蓝天,加上高山美景。我的家乡朝阳是不是很美呀!