家乡的树作文600字
记忆里家乡的景色很单一,也很多彩。很普通,也很特别。很一般,我却很喜欢?一望无际的麦田,遍地的油菜花,满天飞舞的蝴蝶蜻蜓,夏日里聒噪的蝉声,还有一个月一次的热闹集市……然而我最喜欢的还是村头那两株高大的槐花书,如今我每次回到家路过那里,还是忍不住会多看它几眼,生怕有一天就再也看不到它了。
那是很小很小的时候的记忆了。六月中旬,夏日将近。小学都还没有放假,我们上学必经的村头两边有两课槐花书,每到六月,我们路过这里时便是脚踩着白色凋零的花瓣,伴随着甜甜的槐花香。有时候谁家想吃一些蒸菜的话,便会拿着菜篮,带上竹竿到这里来,打一些新鲜的槐花回家蒸着吃。记得上一次吃蒸菜还是在小学六年级,现在想来,记忆力的槐花不仅仅闻着香甜,吃起来也是别有一番滋味呢!
这两棵老槐花树可有一些年头了,像村里的老爷爷,和蔼,可亲,更显得有时代感。我们夏日里乘凉,捉迷藏,嬉戏,都会约上小伙伴们一起到这里来,槐花书爷爷看到我们似乎也很高兴,一动不动得注视着我们,显得格外和蔼。它不仅仅陪伴了我们这一代孩童,听爷爷讲,那时候,村子里还是一片荒芜,爷爷也是随着父母刚来到这里,那时候这两棵树就已经在这里了,它早已经不知道陪伴了多少个孩童的青葱岁月,见证了多少酸甜苦辣,开心与难过。更见证了时代的变化,现在的村子已经与往日截然不同了。楼房,街道,店铺,游乐场。已经很少有人在麦田里追逐嬉戏,然后等累了席地而坐……可不变的是村口那两棵挺拔的风景线。
它们更像是村子的守护神,我想他们大概是在村子成立之前就已经在这里了吧?看着这个村子从无到有,从破烂到整洁,从贫穷到小康,一路保佑着这个村子,保佑着这个村子里,所有幸运的人,保佑着他们幸福安康。
我希望这个承载着我童年的景色会一直在这里,我希望我每次回来路过这里都能够看到它。