家乡树的作文600字
我家住在芜湖,山美、水美、人也美。我的家乡有高大挺拔的杨树,有婀娜多姿的柳树,但我最喜欢的却是相貌平凡的苹果树。
春天,一场淅淅沥沥的春雨过后,苹果树抽出了新的枝条,长出了由黄透着绿色的嫩叶,和煦阳光下,嫩叶渐渐舒展开来。又过了些日子,苹果树开花了。那花白中带粉,可漂亮了!想起沁人心脾,一阵微风拂过,花儿在枝头跳起欢快的舞蹈,引来了一群可爱的小蜜蜂。花落后,结出了一个个小苹果,嫩嫩的,绿绿的,犹如一个个小青豆,是那样可爱。
夏天,苹果树枝繁叶茂。叶子由绿变成了深绿色,这时,苹果树,为我们撑起了绿色的大伞,当夏天炎热时,我们可以到树下乘凉,现在,苹果树已经有拳头般大小了,这一堆,那一簇,你挤着我,我挨着你,好不热闹。
秋天,青涩的苹果也慢慢成熟了。带发着诱人的清香,那双又大又红的苹果藏在茂盛的枝叶间,在和我们捉迷藏呢!当我们要离开时,他又从叶丛中探出头来,好像在说:“小朋友,快来摘下我们吧!我们又大又红,可好吃了呢!”妈妈摘下一个很大很红的苹果,洗了洗,削掉了皮,递到我的手中。我迫不及待的接过,使劲咬了一口,真的好甜啊!从我的嘴里一直甜到心窝里。渐渐苹果树的叶子变成了淡黄色的了。秋风吹过,叶子如同黄色的蝴蝶在枝头翩翩起舞。落叶铺了一地,犹如铺上了一层黄色的地毯。
冬天,下雪了,苹果树顶着刀霜雪剑,刺骨寒风,屹立在大地上。洁白的雪花落在苹果树上,很像一个大大的棉花糖。我和几个小伙伴在大树下堆了一个大大的雪人,可漂亮了!我们唱哇,跳哇,玩得可开心了。
家乡的苹果树一年四季都那么迷人,有机会的话,我带你来看一看。