柿子树,有可能大家也没有见过吧,嗯,行不行我吃了,柿子的树吧,它也长得也不是很特别的,他就靠着墙往那边长,因为呀,它的果实总是长在一边,而且如果觉得大的话,那些枝条就会撑不住,它就会往下倒了,就因为它长在墙边上这样子,到往那儿的时候有些枝就不会给掉了。
柿子这一个食品就像是西红柿一样,但是他没有西红柿,软也没有西红柿那么红,柿子它是一个硬硬的,里边的湖也是很多的,吃起来酸酸的单一,大部分都是甜的,酸酸的,那都是没长熟的,还记得我刚才说的吗?柿子树号长在墙角那个地方,那里还有一个好处就是,就是啊,我们可以搬个梯子,让梯子靠着墙去摘,最高的柿子,因为呀,柿子长得越高,吸收阳光的就越多,而且还是最甜的,当柿子熟的,过头的时候,他就会面面变软了,那就不好吃了,所以呀人人就会将它弄成柿子饼。柿子饼应该大家也都见过,它呀,长的是一个黑不溜秋的一个小扁担,看着是让人恶心的,但是你一吃,就觉得就像进入到了仙境。
还有一回呀,我就无意间看到了一棵树就在我们老家的院子外他不知道是谁种的,也有可能是野外的,但是柿子都长在我们这一边。说明我们这里风水好啊。为什么说我们这里风水好呢?因为呀,我们这里平常院子里是不是种一些小树呢?是的,我们平常都种一些小树,而且觉得果实也是我们这里结的最早的。就像那个柿子树一样,还有这里葡萄也是我们最先开花的。还有梨什么的。而且呀,在我们的老家是不是都有那种种地的几亩地,几亩地呢,没错,我们那时候啊,连玉米都是我们最先开展的。说明啊,我们不仅风水好,而且运气也好啊。
我们一看到柿子开了,就立刻搬着梯子去摘,那橙橙的柿子看了都让人流口水,因为呀,那个柿子是野外生长的,所以野外的味儿是正宗的,天然的,无公害的。所以你想吃吗?
每次买柿子的时候都过来尝一尝,我妈说,每次买柿子的时候还比不上我们老家的那个柿子呢,吃起来脆脆的甜甜的,而且还甜中带酸呢。