价值作文600字
快乐,就像一首歌,唱出美好之曲;快乐,也似一首诗,颂出美丽之情;快乐,宛如一支笔,写出欢快之文……快乐的价值,到底是什么?我们每个人都会有各自不同的看法。但在我心中,那一年,那件事,才能真正让我体会到快乐的价值。
那是一个阳光灿烂的下午,我们即将迎来我们的最后一个“六·一儿童节”。
“澄,节目单都出来了!但我怎么还是觉得这么神秘呢?”“怎么知道你呀!”离节目开始还有几分钟的时间,同学们开始陆续回到座位上,静候节目开始。
“庆六·一主题联欢会现在开始!”随着主持人一句话,节目正式拉开了神秘的面纱。第一个节目是由阳表演的《渔舟唱晚》小提琴版,琴声缓缓响起,美妙的音符仿佛一只只小萤火虫,在我们身边轻轻的舞动着,一幅渔夫丰收图映在我们眼前。我们都被琴声吸引了,沉醉在夕阳映霞的美丽图画中。琴声末,我们都为这成功的“小提琴家”鼓掌!教室里的掌声那真叫一个“惊天地,泣鬼神”啊!
突然,一曲劲爆的西洋风音乐又把我们从夕阳西下带到充满现代感节奏的怒火街头!原来是“街舞王子”的街舞表演呀!一个后空翻,就让我们女生为之尖叫。一个个高难度动作让我们看得连嘴巴都合不上。一会把头放地上转两圈,一会来一个踢脚跳,真是厉害!节目表演完毕,鼓掌声再次掀翻屋顶!
趁着高潮,架子鼓也过来凑凑热闹!这一次,我们还把别班的同学和老师给吸引了过来!
台上的好节目不断,台下的精彩也不断。我们每一个人吃的吃,玩的玩,聊天的聊天。就连老师也做了一会儿“大儿童”!玩得疯狂,吃得开心,笑得自由!这就是我们!一群即将告别童年的小孩子,在这最后的童年时光,我们一同画出了一个美丽的,精彩的,完美的句号!
其实,快乐并没有那么难,只要你认真体会,快乐就时时在我们心中。
那一次,我深深感受到了快乐的价值。