作品作文600字
我最喜欢听故事了,记得在很小的时候,我还不认识字,就每天缠着妈妈给我讲故事,现在我长大了,自己认字了,每天写完作业,我总是拿起故事书,遨游在奇妙的故事王国中。其中我最喜欢安徒生童话了,我经常被故事中的人物所吸引,看到卖火柴的小女孩悲惨的死去,我就会情不自禁的流下眼泪,那时我常想,如果我遇到了她,我一定会把她带回家,把我所拥有的,全都与她分享,让她和我们一样,能够拥有一个幸福的家。看到白雪公主的美丽善良,我真想和她成为朋友,好时刻提醒她,小心狠毒的王后,她又要想坏主意了。还有很多很多的故事,它们让我学到了知识,懂得了怎样做人。在以后的日子里,我还要多读书,读好书,增长知识,长大为祖国作贡献。
我最喜欢的经典作品是沈石溪的动物小说。沈石溪原名沈一鸣,他的动物小说著名的有:《最火一头战象》、《狼王梦》、《斑羚飞渡》、《第七条猎狗》、《猎狐》······
其中我最喜欢《最火一头战象》,这本书中写了文中的“我”发生的种种灾难和种种倒霉的事情,而这些事就像在梦境中一样,和动物在一起。《最火一头战象》第一篇是给大象拔刺,看这题目就感觉很有趣读者也会有兴趣,文中的“我”遇到了一只大象,这只大象非常聪明,知道文中的“我”是个医生,就把他带到它的孩子身边,因为它的孩子脚下有颗钉子扎了进去,就找来了文中的“我”,文中的“我”就帮小象拔刺,可是小象很爱哭,所以小象哭一下大象就打一下文中的“我”,最后文中的“我”终于把刺给拔了出来,文中的“我”于是就和小象结成了一对朋友。
《最火一头战象》每一个故事都非常有趣,大家也去看一看吧!