“马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。还记得他吗?”我想,这句话大家应该都很熟悉。对,这就是杨红樱阿姨在《笑猫日记》上悄悄留下的一句话。
在杨红樱阿姨的《笑猫日记》上,让我铭记在心的是这样一段话:这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……我一直不明白最后一句话的意思,也许看完了《笑猫日记》就会知道。
《笑猫日记》、《笑猫日记》说白了就是笑猫写的日记。笑猫的很多心情都是用笑来表示的。他会微笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人的语言。我很喜欢他,希望能听懂他的话。
这套书写的是笑猫身边一些有趣的故事,同时也有许多神秘的朋友,如绿毛龟、猴子、虎皮猫等。其实,我喜欢《笑猫日记》的真正原因是这是讲大自然的,从中,我们可以学到许多,可以了解到猫呀、狗呀等动物的习性……看完《能闻出孩子味的乌龟》,我时常会想起我身上有没有孩子味,我有没有真正的童心。这本书也能让更多的父母了解自己的孩子,解放自己的孩子。瞧,《笑猫日记》既是我们的好朋友,也是父母的小帮手。我更想知道的是为什么杨红樱阿姨能借助一只乌龟,把我们童年最缺少的东西深深地揭示出来。
其实,我也说不清我为什么会喜欢《笑猫日记》,也许是觉得有趣,也许是觉得幽默好玩。不管怎么说,我推荐大家去读一读,它会让你耳目一新。