助人作文300字
我想助人对我来说本来就是应该的,可是有些人就会把这一件事当作是一件无关紧要的事,我觉得这样的观念、想法是错误的。
在那么多帮助人的方式里,我最喜欢“教人”的方式。因为别人不懂的地方我了解的话,教会他不但能使他不用再被他不解的问题所困惑而且自己本身除了多一次复习的机会外,同时也多了一份快乐。
除此之外,帮助家里分担家务也是我喜欢的助人方式之一。因为它不只是最唾手可得的助人工具,同时,也可以为环境清洁敬上一份心力,有时后甚至能让家里的成员们不用那么劳累,看来就算称它是让人一石“三”鸟的助人工具,我看也不为过喔!
我觉得在这世上,一定也有很多需要我们帮助的人,如果要帮助人,也可以从最简单的方式开始做起,例如,扶老人家过马路,或是同学没有带铅笔,我借他一枝,这也算是助人的一种方法,俗话说的好:“助人为快乐之本。”的意思就是说帮助人你自己也会很快乐,就像海伦凯勒有利文老师陪伴着他,她才会有哪么丰功伟业的成就,我们应该要向利文老师看齐。