在夜深的时候,一定会有一个人,在你想起他的时候,心里掠过浮云般的温柔。被血脉里的感情所牵引,莫失莫忘。浓重的暮色下,陌生人冷漠的眼神。北方的冬日,感觉带着萧瑟的凄凉。日光散漫,人声渐悄。柔和的灯火,缱绻而温暖。伤口愈合的过程中,带着疼痛和欢痒。
情如流水,爱似桃花,惊心的美,惹得人多少期待。没有爱情的时候,向往着、虔诚的祈祷着。在爱情到来的时候,并没珍惜。我们开始疑惑拥有的这份感情,百般折腾,不断的做作,不肯安生。留下手心的薄凉,一个人清寂的生活。感情是经不起长久考验的。淹没在时间的孤独里。蓦然回首,心生惆怅。没有素颜的熟悉,月色下孤寂的清影。
花开花不喜,花落花不悲。喜欢和内心清和的人做朋友。没有欲望,也无所谓损伤。雅俗不是界限。如海深情似浮尘,多少烦扰纠结在自己心里藏匿。不愿意被别人洞察。内心的纯净一片,任何人不能进入。言语显的苍白无力。往事如烟,只能自己安慰。琐事要被时光遗忘,如手里的沙,自己会慢慢的流失。在这告别的时代里,你来看我,世界的角落里,浮生若梦。
时光可以洗薄很多的东西。别离、伤心的往事。深厚的感情,终究有一天被替代。黑暗里,心底不愿放弃的信念。坚守着感情,印在心里。陈旧了,残缺了,不愿舍弃。
回忆是旧了的时光。深夜的时候,想念年少时的伙伴。那些薄情的往事,心里是过往的温柔,是潮湿蔓延的荒芜。没有绝望,只是内心苍凉。
寂寞年华里,让我用一生的时间来纪念浮生里琐碎的文字。世事难料,着意丢弃,无心反得。文字这样慷慨,让我忽然的遇见了你。文字这样的阴郁,让我来不及说声,殊途同归。
有些情感,错过的不是时间,是一生的遗憾。有些想到的,做到的,做不到的,改变不了的。是不能更改的事实,是宿命。必须遵循的。
深厚的情感只能静默,折回,放在心底。有些孤独是清风冷月,多寂寥。