这一天,我到园子里玩,看见欧阳含月和孔江羽。我说:“我们一起玩吧!”于是,我们就很高兴地一起玩耍。
玩着玩着,我们发现园子里有一棵桑树,树上的桑葚有一些变黑了,欧阳含月说:“桑葚黑了就成熟了,我们去摘桑葚吧!”
我们先把矮树枝上的桑葚摘了,高的就摘不到了。然后我去搬了六块砖,垒在一起。欧阳含月用左手扶住我的肩膀,脚踩在砖块上,她伸直了右手臂,但还是拉不到桑树的枝条。欧阳含月踢倒了砖块,从旁边搬来一个白色的凳子站了上去,终于拉到了桑葚树的枝条,但是,还是摘不到桑葚。
爸爸在阳台上看见了我们三个孩子摘不到桑葚,就下来帮我们摘桑葚,这一下有大人帮忙,摘了很多,分给我们三个人吃。
爸爸说:“黑色的桑葚是成熟的。”我吃了以后,有的很酸,有的很甜。但我们三个人还是吃得很开心。桑葚的味道酸酸甜甜、美味可口,真的太好吃了。