我的同桌长着1米3的个儿,圆圆的脸蛋红扑扑的,浓浓的剑眉下长着一双圆溜溜的大眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的嘴巴一笑就露出两排整齐的牙齿。
我的同桌不但长得可爱,还是一个热爱学习的人。有一天下午,叔叔家来了客人叫大家去吃烧烤。我的同桌一听,馋得口水都快流出来了,他又唱又跳,拉着妈妈就往外走。忽然,他停住了脚步,“我差点忘了,老师说还要背诵课文的。不行,我不能去吃烧烤了。”说完,他转身回到屋里,拿出书认真地读起来,不管爸爸妈妈如何劝说他都无动于衷。整个下午,他一个人呆在家里一会儿读书,一会儿写字,把课文背得滚瓜烂熟。爸爸回来了,问他为什么不去,他说:“我是学生,学习才是我的首要任务。”
这就是我的同桌,一个爱学习的好榜样。