星期五,老师宣布下周一要举行“护蛋”活动,让我们做好准备。回去后,我千挑万选,选出一个我认为完美无瑕的鸡蛋,我给它画上了一张漂亮的脸,拿了一个小小的盒子,在底层铺上了很多张面纸,这样蛋壳才不易被摔碎;又在两旁铺满棉花,留了一个位置给鸡蛋,让它又暖和又安全;最后我还给它围上了一层丝巾,很舒服。(把它的鼻子露在外面,以免窒息。)我给它取名为“宝宝”。
星期一上午,我带“宝宝”去洗澡时,手不小心一滑,鸡蛋冷不丁从我手上滚落下去,我顿时紧张万分,赶忙查看它的伤势,幸好,水池里有水,“宝宝”受到了水的缓冲,毫发无损,我心中终于松了一口气;下午,鸡蛋“宝宝”也幸存了下来。这一整天我都提心吊胆的。
星期二上午,我带“宝宝”出去晒太阳,我正准备打开盒子,忽然,旁边一位同学与我擦肩而过,我无准备地被撞了一下,盒子掉在地上,我吓了一大跳,立即拿出“宝宝”,还好有保护层,它还活着,真是不幸中的万幸!我悬着的心终于放下了;中午放学,我拿着“宝宝”出了校门,妈妈说太麻烦,让我放进口袋,我想不同意可又怕妈妈生气,就心不甘情不愿地放进了口袋,回到家我第一时间拿出“宝宝”,不幸发生了,只见它的壳全都碎了,蛋黄、蛋清流了我一口袋,见此情景,我伤心万分,泪花溢出了我的眼眶,哎!我的付出都功亏一篑了!
做妈妈太艰难了,一秒钟都不能疏忽自己的孩子,太不容易了!妈妈爱我们,我们也要爱妈妈!