二十年后的我,是一名建筑工程设计师,我设计建造了一间神奇的教室,它功能奇特,别有一番情趣。
教室的墙壁可以随季节的变化,自动更改图案,如果是春天,教室的墙壁会变成绿油油的草地和五颜六色的鲜花;如果是寒冷的冬天,墙壁上的图案就会自动变成孩子们在雪中玩耍的情景。
教室的窗户也很奇特。夏天,天气闷热,窗户就像一台“大空调”,给教室里送冷气。冬天,大雪纷飞,这台“大空调”能给教室带来温暖。这样既节省了能源,又保护了环境。
教室里最新奇的要数课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏幕,如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告;如果你坐姿不端正,椅子就会震动,提醒你坐好。到时黑板也就该“下岗”了。也许你会问:“老师怎么给我们上课呢?”别担心,讲台承担了这项工作,讲台是一块大电脑屏幕。上课时,老师只需要坐在椅子上,通过大屏幕就可以给我们讲课,这样教室里也不会被粉笔灰污染。
我真为自己设计的杰作——神奇的教室而高兴、自豪!
在未来世界,科学家们发明了一种车,让我给你们介绍介绍吧!
这种车叫万能车,因为它有很多特异的功能,所以叫它万能车。
万能车能在你需要的时候,变出你需要的东西,比如说你想去旅行,车子上有一个屏幕,你直接输入你的指纹,再在上面输入“旅游”二字它就会自动显示出你旅游所需要的物品和路线。
还有你想有一个别墅的话就用同样的方法,不一会儿万能车就会变成一栋美丽而高档的别墅,那不只是一栋美丽而高档的别墅,而且里面有家具,都是名牌的,还有一个花园,花园里有许多数不胜数的奇花异草,还有许多蝴蝶和蜜蜂在花间唱歌跳舞。
如果你想去海底潜水的话,也同样输入指纹,然后输入“潜水”,万能车就会变成一辆潜水艇,潜水艇上有潜水装置和紧急救生装置,紧急救生装置在你有危险的时候会救助你,这样你就不会有生命危险了。
万能车还能在你有危险的时候进行救援,比如在地震的时候万能车可以变成有保护屏和能发射激光的车,它会先用保护屏罩住我们再慢慢地开动,假如上面有东西坠落就发射激光,击碎坠物,我们就不会被坠物所伤,能够安全撤离;如果遇到水灾,万能车就会变成一艘潜水艇,既可以逃生也可以适时进行救援;如果遇到火灾,万能车可以变成飞机携带我们冲出火海
还不止这些呢!在未来的日子里,科学家们还在不停地努力研究,开发出更多先进适用的高科技产品,来造福人类。朋友们,让我们也一起展开丰富的想象,努力学习文化知识,为创造祖国的美好明天共同奋斗!