打开门,一阵阵饭菜的香气迎面扑来,屋子也收拾得非常干净,难道这是童话故事里的田螺姑娘在帮我吗?不,那是我发明的机器人——科蒂达斯,它能自动预约各种饭菜,可以做中餐,西餐和日本料理,不用人就可以做出来,还可以当电器和电话用。可以变成一枚戒子,随身携带,多方便,还可以当汽车用,可以当一切你想要的东西。说这麽多的用途,忘了告诉你他的保密用途。这个机器人只有他的主人才能使用,外人绝对不可以。他能辨出主人的指纹、声音、身体的味道、面貌特征。谁要是强行拿走它的话就会一边通知主人,一边拨通就是3001年的警察机器人的电话)一边自动隐身回到主人身边。
它是一种能用语言沟通的机器人,能用各国语言流利的交流,能辅导小学、初中、大学的各科题目,比所有老师讲的都好。如果你要在外面野营的话,它可以变出一个折叠屋,比任何东西都要坚固,里面的东西应有尽有。室内的温度是自动控制的,那折叠屋是隐身的,里面带有红外线杀伤器,只要是主人没让进,一律被红外线,杀伤、晕倒,送进了就是3001年警察局的名字)。
说了这麽多,机器人科蒂达斯已经做好了香甜可口的午餐。等我吃完了午饭,再为你们说说我的机器人——科蒂达斯。