在我们现代生活里,有着许许多多的发明,这些发明向天上的星星数也数不清,向超市里的物品,让人看得眼花缭乱,像草地上的野花,颜色各种各样。这些发明可以用一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了。
这些发明主要有:汽车、电风扇、电脑、台灯、飞机……可是这些发明个个都有自己的缺点。例如:汽车开起来的时候,车尾的那个排气管,排出了好多好多的黑烟,实在是太不环保了,不像自行车多环保呀,一点儿污染都没有。还有手机,虽然很方便,但是耗电量太大了,不一会儿,电池就没电了,也很浪费。而且电池的污染也很大,电池的电用光了,也不能乱扔,因为电池里含有重金属成分,如果扔进河里,那样的话,整条河都会被污染,喝了,会中毒。
我希望未来有一个叫“智慧乐园”的地方。没错,之所以叫“智慧乐园”,是因为里面的科学技术,都是最有智慧的,也是最环保的。它把以前的那些科技,各个会污染的结构都进行了改造,变得比之前还要好,而且节能又环保。
比如汽车,现在用汽油作为动力的汽车,到了那时只要靠光就行了,什么光都可以,也可以用风作为动力。如果动力过多,就会从后面的排气管排出空气也就是说把动力转换为空气。而且汽车也不是在地上开,而是在离地面一米高的地方飞的。
还有未来的手机,也大大不同了。这个未来的手机,它的右边有2个按钮,按一下上面的按钮,手机会变小,按另一个按钮,手机会变大。这种手机不需要电池,如果没电了只要在太阳下晒一分钟,电便会充满,其他光也行。这个手机还有个警告功能,只要有坏人在你的四周,会发出警告。
未来的衣服也是有各种功能。未来的衣服里有三个开关。有一个白色开关,只要你按一下,衣服会变得凉快。有一个红色开关,按一下,衣服就会变得十分温暖。还有一个开关,是彩色的,只要按一下,衣服就会随着你的想法,变换出你喜欢的样子与颜色。
未来的房子,更美丽。这个房子的颜色会随着季节的变化而变化。春天是彩色的,夏天是绿色的,房子里很凉快,秋天是红色的,冬天是白色的,但是房子里是温暖的。这个房子里有个小管家,只要主人说一声,它就会立即去办。即使有小偷,也不用害怕。因为这个小管家,可以看透小偷的心思,并作出对付这个小偷的方案。
我相信,在遥远的未来,科技定会变得更加发达,“智慧乐园”一定会建成。