读书作文
以前的我,十分腼腆。但是我的成绩如此优异,我乃天地之间智慧的化身。
但读书让我更出彩。
读书·更自信
看着书里的每一代人,对自己都充满了信心。看见了曹操站在碣石之上那一番豪迈的景象。“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”曹操为自己树立了远大的目标,为自己树立信心。让自己充满激情。听见毛主席高呼“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。白茫茫的雪山也阻挡不了红军前进的脚步。
读书,让我更出彩。
读书·更自强
天行健,君子以自强不息。苏秦学习合纵连横的策略。劝说秦王。但秦王没有采纳。苏秦只好回到家。妻子不给织布,父母亲更不把他当儿子看。他奋发读书快要打瞌睡的时候就拿锥子,刺自己的大腿。终于联合六国反抗秦国,佩六国相印。苏秦这样,启发了我。我每天学习时,遇到难题时要不屈不挠,要你勇敢的去面对。
读书,让我更加出彩。
读书·更坚强
做人一定要坚强,不能做软弱之人。他被毒箭射中右臂,但是要在被刮骨头的时候眉头也不皱一下,还谈笑自如。此人正乃关羽也。关羽是忠义之化身,他因刮骨疗毒而流传至今,我要学会坚强,遇到挫折一定不要怕疼。以前的我经历了无数坎坷,但我咬紧牙关一次次度过了难关。
读书,让我更出彩。
读书让我变得更加勇敢,更加自信,更加自强。将相本无种,男儿当自强。天生我材必有用,千金散尽还复来,都说让我更加出彩。