读书作文
要是你问我读书的滋味如何。我会说:“读书就像品尝一串百味糖葫芦,有各种不同的味道,酸、甜、苦、辣、咸,应有尽有。下面让我带你品尝一下吧!
“啃书的,吃饭了,吃完了再啃!”待妈妈叫了不下十遍后,我慢吞吞地起身,眯着眼陶醉地合上那本故事情书曲折、词句优美的《安徒生童话》。若有所思地走到餐厅,抬头便撞到妈妈那双睁得老大愤怒的眼睛,令人毛骨悚然,我赶忙端茶倒水向妈妈赔罪。还一边随心所欲地想象拇指姑娘的遭遇发生在我身上会怎么样。
这一情节是每天要发生在我们家的事,我已记不清有多少回了。虽然说这“苹果汁”有时会使我格外难堪,但是它的酸楚中带着甜味,毕竟是苦尽甘来嘛!
一个星期中最惬意的事就是到书店抽出一本书来看。请翻开《巴黎圣母院》,快为吉卜赛少女申冤吧!千万别伤心过度了,来本西游记吧。唐僧那有趣、离奇的旅行一定使你忘记过去的悲伤,重新欢笑起来……一天到晚在这书海中遨游,获得了许多知识,心里像喝了蜜糖一样甜,你说不是吗?
书本身就是一只只辣椒,即使你回味无穷,又让你羞愧地意识到自己的错误的所在,读完了《赤兔之死》,我才知道诚信的重要,看完《母爱如山》,我才知道平时的所作所为为什么会让父母如此伤心……书是全世界最好、最受欢迎的“大辣椒”。
这读书的百味糖葫芦你才品尝到了其中小小的一部分,其他的就要靠你再慢慢的体会,怎么样,味道好吗?