读书作文
读书会怎么样?读书会让你的短处变成长处,让你的小心翼翼变成落落大方,让你的不曾完美变成美玉无瑕。而我,通过读书变得更加豁达。读书是如何让我改变的呢,让我今天给大家来分享一下吧。
一天下午,天阴沉沉的,风也异常的寒,一如我当时的心情。那天,试卷发下来了。望着那醒目的成绩,我倍感失落。考试当天我不仅完成了所有的题目还有多余的时间来检查。晚上回到家我特别骄傲地跟爸爸妈妈宣布“我觉得我考得挺不错的!”然而我好想找个地方躲起来大哭一场!此时,老师却把我叫道了办公室。我以为老师一定是要安慰我,没想到她却是毫不留情的对我说:“你看看你的成绩,考成这个样子,你觉得开心吗,我开心吗!”所有的难过变成委屈,我明明已经很难过了,老师不仅不安慰我、鼓励我,还要“雪上加霜”!
回到家里,爸爸、妈妈不在,我想着老师的话,越想越委屈,决定先读书消遣一下。打开我的电子书,不知道从哪儿跳出了一句话:“你是海上的灯塔,你是路上的指明灯,啊,你就是那老师呀,我们的老师。”我忽然间明白了:因此老师她关心我,才会关注到我的变化,老师她之所以批评,其实是觉得我有能力能够做得更好,她那么生气其实是“恨铁不成钢”啊!如果哪一天她真的对我进步也好,退步也罢都不理不睬了,那也就意味着她放弃了我。我一下子豁达了,把电子书一关,精神抖擞的准备开始写作业了。
读书吧,同学们,现在,读书是最好的消遣;现在,也是读书的最好时候!“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。”只要过了少年时代,你再来用功夫,再来发愤读书,再来努力,就为时晚矣!同学们,我们一定要多读书,多读好书。因为书不仅可以让我们获得知识,还可以让我们变得豁达,“书是人类进步的阶梯。”