理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。而我的理想多如天上的繁星,数也数不清,那些星星中,有一颗最大、最闪亮的——作家。
我特别爱看书。三年级的时候,当同龄人在操场上肆意玩耍时,我早已深深陷入奇妙的民间故事——《格林童话》里,无法自拔。那一个个个性鲜明的人物,在人们细腻的描写下,跃然纸上。
朱自清的散文《匆匆》,更是让我深刻体会到了时间的短暂和珍贵。正如谚语“不惜寸阴至于今日,必留遗憾于明天。”一般,每分每秒,都值得我们去珍惜。安徒生的《卖火柴的小姑娘》使我感受到了资本主义社会的罪恶,美丽善良的小女孩冻死在街头竟无人问津。这些文章读起来朗朗上口,我越来越想成为一名出色的作家,然后写出媲美这些文章的作品。 我从四年级就开始写日记,哪怕只有几句话,我也会写。我还备了一本厚厚的笔记本,三年级到现在,一直都在用,这个本子是我在找到好词、好句、好段的时候用的,把它们抄下来,没事的时候翻开看看,久而久之,也就记了个七七八八。我现在每周都会写一两篇作文,不多,但贵在坚持。作文被我又涂又改的,第一篇写的已经面目全非,但我非常认真地重抄一遍,不然辛辛苦苦写出来的作文就没有了。我还学会了给作文写个大纲,这对写作文很有好处,有思路地写才不会把作文写得乱七八糟。我在QQ上认识了很多写作文的同学,他们的作文写的很好,他们的写作方法也值得我学习。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”我相信,只要我一直这样坚持下去,永不间断,就一定会实现我的理想。