我的小乌龟作文400字
前天,我奶奶的朋友逮了一只小乌龟,他把它送给我了,我很高兴!
小乌龟的壳花纹很多,由六边形、正方形、菱形组成的。我找来一个很大的盆子,把小乌龟放进里面,我原本以为它会逃出来,可我观察了一会,他逃不出来,可能是因为盆子的原因吧!过了一会儿,我看见小乌龟的头探出了水面,我想,他可能是饿了吧。果不其然,我给了它一堆米,他一会儿就吃完了。
我最讨厌它的地方就是胆小,我离他三尺远,它就立马缩起了头,这可能就是人们说的“缩头乌龟”吧!
有一天,我又看见小乌龟探出了头,我想他一定又是饿了,便给他抓了一把米。可是,它不知怎么了,一直不吃,我心急了!他生病了?我不知道。于是,我便上网查了查。原来,它是想往陆地上走走,于是,我便用隔离网达成了个架子,使它又能够在陆地上走,又可以不乱跑,我聪明吗?
记得有一次,我把乌龟拿出来,把它翻了过去,他的四肢就“活蹦乱跳”,非常搞笑,不一会,它就自己翻了过来。
怎么样?我的小乌龟好吗?