我的小乌龟作文400字
妈妈出差回家了,还给我买了两只可爱的小乌龟和两包乌龟食。
我欣喜若狂,赶紧找来玻璃缸,把两只乌龟轻轻放进去,加了点水,又放了一点乌龟食。接着,我在旁边目光灼灼地盯着它们。它们却懒得看我一眼,依然把头伸进壳里,任凭我怎么敲都不肯出来。也许它们怕我?我走远点看看,于是躲到了衣柜里。过了几分钟,我走出衣柜,它们还是没吃东西。
过了几天,一只乌龟终于把头伸出壳,吃了几口食物,另一只乌龟仍纹丝不动。我有点担心,这只乌龟不会死了吧?果然不出我所料,这只乌龟几天之后壳居然烂了,还散发着恶臭。我伤心极了,不得不把这只可怜的乌龟扔了。
另一只乌龟仍生活得无忧无虑,并且与我越来越熟。它见我来了,不但不躲闪,还冲我张了张嘴,好像在说:“你好呀。”
有一次,我把乌龟放在地上,它立刻爬得无影无踪。原来书上骗人,不是说乌龟爬得很慢吗?它怎么一溜烟儿就爬走了?我找了好久才找到它——正在床底下睡大觉呢!
我喜欢我的乌龟,我们成了一对好朋友!