可爱的小乌龟作文450字
我家有两只既淘气又可爱的小乌龟,它们都有一个长长的脖子,一双闪闪发光的眼睛,脖子的两侧各有一个大红斑,它们唯一不同的是一只的甲壳全都是深褐色的,我叫它“小褐”。另一只小乌龟的甲壳是绿色的,还有斑斑点点的花纹,我叫它“小花”。它们俩的一举一动都是那么的淘气那么的可爱!
它们俩的走路都很急促像两名快要迟到的学生。有时甚至能跳起来。它们走路时先迈一步左前腿,再迈一步左后腿,然后依次迈右前腿、右后腿。有一次,我刚把小褐和小花放出盆外它们就“扑哧扑哧”地爬。趁我去喝水的时候,小褐和小花就不知爬哪去了。我急忙到处找它们,没想到它们俩竟然躲进了家里的沙发底下,我把它们抓起来的时候,它俩就伸出小爪子来一个劲地刮我的手。我敲了一下它俩的壳说:“真淘气,不知好歹。”
它俩吃东西的时候更有趣,它们俩总是摆出一幅“士兵突击”的样子。看准肉以后,就出其不意地迅速伸出头来把肉块咬住,再一口一口地尽情享用着“捕捉”到的
猎物。小褐和小花吃东西时非要有水不可,而且水要淹没它俩的背部。否则食物多香它们也不会吃。
小褐和小花的睡姿非常可笑,两条前腿紧缩进壳里,两条后腿和头却长长地向后伸,像在享受阳光浴呢!
我真希望它们能长寿千年!