美丽的春作文
一阵春雷响起,送走了冷冷的冬天,迎来了暖暖的春姑娘。
一早起来,天边总是雾茫茫的,到处笼罩着白色的烟雾,有如蒸气一般。太阳从山脊缓缓升起,把白白的雾儿,蒸散在天空中。冬天的颜色,现有暗淡的灰色,变成了一片鱼白,一片粉橙,一片深橙,一片粉红,进而一片金黄,那旭日的光彩,也是千变万化、多姿多彩的,照射在雾上,现出了一层又一层的颜色,最接近朝阳处最亮丽的金黄,愈向西边,颜色就愈暗,最后和雾连成一片了。
大地苏醒的消息,早上传遍了田野。刹那间,泥土已被绿色的燃料;刹那间,小溪亦开始鸣唱,好似为春姑的来临面欢唱;刹那间,花香鸟语已弥漫在大自然中,春姑也为这大地绣起了朵朵的鲜花。那无比可爱的花儿,亦在风中散发出无限的诱惑,蜂蝶飞舞其中。远山为融化的冰雪在阳光的照耀下闪闪发光,有如白玉一般;天上一群排着人字的雁鸟朝北方缓缓飞去;歇脚于此的候鸟叫,添加这春季的热闹及美妙。
春天的景致一天有一天的特色,时序进入了清明,大地又有另一番景象,那就是梅雨。每当气象局宣布梅雨季来临之时,春天的景色马上有剧烈的转变,那有如牛毛的雨滴,遍撒大地,远处的青山,蒙上了一层白沙,梅子在潮湿的空气中结束;日久沉积下来的雨水,使到处都湿漉漉的,大家的游兴大减,街上郊外再也看不见汹涌的人潮,真有:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”的感受。家中的湿衣服没地方晒,只好挂在屋中,有如国旗一般。空气中的伞兵——霉菌,降落在桌上、地上。使屋内一片白茫茫的,另有一番特色。室外的树木花草,被细雨沉得异常清新,在梅雨季中,太阳是难得看见的,一直要到春季过了,梅雨季也过了,才能看见有如金盘的太阳。