美丽的春作文
“沙沙沙沙……”,伴着一场灵动的雨,春,乘风披纱姗姗来到。
那霏霏的细雨,像蚕丝般柔和,飘在脸上,沁在心上,将心中的阴霾驱散。烟雨蒙胧,思绪在雨中随风荡漾。
这春是第13个春,这雨是第13场雨,这人儿是13岁的女孩儿。
13岁的春天,是播种梦的季节。
轻轻地闭上双眼,心中默默许一个愿,放飞一千零一只鹤,种下唯一一颗梦。用汗水辛勤地浇灌,等待花开的瞬间,聆听花开的声音,细闻花开的芳香……
13岁的雨,真的不同寻常。
没有往年的欣喜,就只是呆呆地望着,望着,似乎要将什么望穿般;没有过去的兴奋,就只是静静地聆听,聆听,这不只是一场春雨,这是一个关于春天,关于天空,关于雨滴的动人故事;没有以前的大声呼喊,就只是久久的沉默,沉默,回忆着过去,幻想着未来……
春影若梦,朦蒙胧胧。
记忆中,似乎有很多关于春天的片断,好多,都有春天的影子。
那片田野,那群孩子,那些风筝……但我已记不清了,依依稀稀,我没有强迫自己去记忆,但所有的一切,都美丽,残缺的记忆也美丽。
春影若梦,所有的记忆都美丽,春天,梦也风流……