美丽的春作文
看!美丽的春姑娘来!她用一双巧手把大自然装扮得五彩缤纷,生机勃勃。
蓝湛湛的天空有白云还不够,燕子一身乌衣,像精灵一般给天空带来生机。乐呵呵的小鸟也飞来,它向我们叽叽喳喳地说:春天来,你们看,树都长出绿叶子。
不错的,树枝迎风摆,树下小草儿也探出头,它们排着整齐的队伍,随风舞动;小花戴上五颜六色的新帽子,它们弯弯腰,正向春姑娘鞠躬致谢呢!山上是绿油油的油菜花,而山的形状不同,有的像小鸟,有的像小兔,真是太美。山旁有几颗大树,这几颗大树都争着看谁抽出的嫩叶最多,小蝴蝶觉得太有意思,也过来看热闹,这时小狗也正好走过来,它在认真的数小花是几片花瓣。小狗看一会,告诉小蝴蝶说;小花的花瓣是五瓣。小蝴蝶看说;太对,太对。
小河里也非常热闹,冰块融化,发出“叮咚”“叮咚”的声音,演奏着美妙的音乐。河水清澈见底,小鱼在河里自由自在地游着,偶尔停下来小憩一会儿。
你看春天是不是生机勃勃呢!这具有诗意的季节,给我们带来快乐,带来温暖,我真希望春天能永驻人间!