美丽的春作文
一日之计在于晨,一年之计在于春。冬天走了,春姑娘匆匆地换了班。一下子,小草又长出来了,万紫千红的花儿们也展开了笑脸。春天来了,大地五彩缤纷,各种花儿竞相比美。
瞧,随着春姑娘的到来,万物苏醒了。可爱的小动物们蹦蹦跳跳地跑出来了,孩子们也跑出来了,个个手上都握着明艳的风筝,奔跑着向河边飞去,青草地上升起了一只只美丽的风筝。春天的阳光格外明媚。春姑娘展开了笑脸,太阳红红的光束射过来,像年轻母亲的手。田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪,那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。
在远处的绿叶中间,有一个黄点。我好厅地向那黄点走去,那个黄点逐渐清晰了。啊,那是迎春花!是迎春花,我十分欢快。
小河边的那一棵棵的柳树,就像妈妈的头发一样垂了下来。河水轻轻地拍击着堤岸,发出波浪花的声响。小可里小鱼在不停地游玩,有的还蹦出了水面,扬起一簇簇水花。河水柔和地汩汩流着,像个文静的少女,在悠悠地散步。
啊,春天,你真是个花的季节!阳春三月,各色的杜鹃花竞相开放。石缝里,泉水边,松林里,到处开满了美丽的杜鹃花,红得如火焰,白得如冰雪,绿的如溪水,紫得如云霞。那桃花是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸懒腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的,真是百花争艳,姹紫嫣红。
啊,春天你真美!