美丽的春作文
春,她是生命的希望。她使万物复苏,她让人心情愉悦,让人陶醉。
“春风又绿江南岸。”先来说说春风。春风它吹绿了柳枝,吹开了桃花,春开了迎春花,有时他会轻抚你的面颊,让你感到说不出的温暖。春风她不想冬风一样刺骨寒冷,也不像夏天的风一样狂野炙热,春风是那样的温柔缠绵。春风像一位魔术师,只要他轻轻一吹,一刹那大地万物都换上新装。
春雨是世间万物的甘霖,哺育花草树木。当你一觉醒来外面的植物全部多有了嫩芽。你看那,再换原理的花朵在花瓣上都挂着一粒粒珍珠。春雨同时又滋润着大地。当你漫步在林间小道上,你会看到在冬天穿着白棉衣的大地,入境一换上了彩裙。有些花儿展开了花瓣,蝴蝶们在花丛中飞来飞去有些小朋友在追彩蝶。突然你眼前一亮,一枝红杏一伸出一根枝条。不知不觉你想起了千古名句“春色满园关不着,一枝红杏出墙来”。
美丽,春的外表,但春的内在美是她赐予万物顽强的生命力,到处都是生机勃勃的景象,这是春的灵魂,也是我对春情有独钟的原因。