美丽的春作文
看,美丽的春姑娘来了!她用一双巧手把这个世界装扮得五彩缤纷、生机勃勃。
小草弟弟换上嫩绿色的新衣,从土地里探出头来,大树脱下了白色的棉袄,穿上漂亮的春装,花儿也不甘示弱,赶快钻出来展示自己的美丽,桃树也开花了,瞧!那白里透红的花瓣,就像小姑娘的裙子,好看极了。
蝴蝶妹妹和勤劳的小蜜蜂也手拉着手出来采花粉。哇,快看,鸟妈妈们又生蛋了!她正耐心地蹲坐在窝上,等待自己的宝宝出生。母鸡带领着她的队伍——一群小鸡玩耍、嬉戏,还会呼吸春天里的新鲜空气,真是一派有趣的画面。
人们的生活就更加丰富多彩了。大人们去旅游,享受着春天的大好时光;老人们有的去公园拉二胡,有的去广场跳广场舞,有的就在自家的院子里看报、听音乐;小孩子们都聚在一起,他们有的玩老鹰捉小鸡,“老鹰”死死盯着“小鸡”,“小鸡”都害怕极了,母鸡能否保护好“小鸡”,真期待!有的玩抓人,他们就像老虎追着一只只兔子似的;有的玩木头,一个个活人顿时变成了木头人,简直没有可疑之处……
那美丽的风景,那可爱的小动物,那丰富多彩的生活,那如诗如画的春色美景,会永远刻在我的记忆里,久久不能忘怀。