美丽的花城作文
我刚到青岛的花城,便陶醉在花的海洋里。
春天,那昂立技头的木棉花,色彩鲜艳、蓬勃向上,给人以坚定、朴实、凝重感觉,怪不得市民们选它作为市花呢!
夏天,花城繁花似锦。漫步在白兰花盛开的树下,陶醉在白兰花浓郁的清香里,让人心旷神怡!白兰花吸引我的不仅是它狭长的根叶和洁白无瑕的花朵,还有它清幽、淡雅的香味。继白兰花之后,最美的要数凤凰花了,它的花似红云,像彩霞,一枝枝,一片片,开满了枝头,看上去一片火红,像一团燃烧的火焰。
秋风飒飒,菊花成了群花中的佼饺者。当我走进菊花园中时,不禁眼花缭乱,目不暇接。瞧,菊花有白的、黄的,还有黑里透红、白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。菊花的姿态也十分惹人喜爱,有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头……真是千婆百态啊!
一阵北风吹过,百花调零,路边似乎看不到什么花了,其实不然。在每家的窗台上,摆放着一盆盘亭亭玉立的水仙花!水仙花那碧绿的叶子衬托着黄白色的小花,散发出芬芳,好似冬姑娘的使者,传递着冬的讯息。
啊!我爱花城,更爱花城的一年四季!