美丽的花城作文
我的家住在乐市嘉州花城,那里美丽极了,小桥流水、风景如画。有好多好多的花园,名字非常好听,像郁金香、米兰、石榴呀,还有荷兰风车、迪克斯小河、罗马大道……
又高又大的大槐树使嘉州花城处处凉荫;一棵棵观赏树和一片片绿色植被,四季花开,香气溢人,片片翠绿,好像天然的植物园。荷兰风车随风而动,各样娱乐场地四处可见:弹簧鹅、小秋千、沙池、滑梯,梅花桩,还有好大又好玩的石头象棋,每天吃完晚饭,我爸爸、妈妈就带我下楼,他们在院子里散步,我吗?哈哈,当然是去玩我最喜欢的弹簧鹅了,这里可是我们的儿童乐园。
我家门前有一座小石桥,站在桥上,看见小河中央盛开的朵朵莲花,有红色的,白色的,黄色的,碧绿的,还有粉色的,个个争奇斗艳;大大的荷叶下,金鱼们和许许多多小小的蝌蚪开心的做着游戏,看见它们那么高兴,可害得我天天吵着爸爸、妈妈要去学习游泳。
春天,五颜六色的小鱼们戏着水,打起了水仗,玩起了捉迷藏;小蝌蚪四处觅食,好像是在寻找妈妈。夏天,金鱼儿一个个都躲在荷叶下乘凉,青蛙弹着不知道是什么调的琴声,知了热得大叫起来:“热呀!热呀!”秋天,金鱼们追着掉在水面上的落叶或者昆虫,青蛙却急急忙忙地准备着过冬的房子。到了冬天,金鱼儿跳着舞蹈,好像在做热身运动,而青蛙们都躲在早已经准备好的新房子里,睡起了大觉。
嘉州花城一年四季都是景色宜人,好像一幅美丽的画卷,我忘不了美丽的嘉州花城!