美丽的花城作文
今天上午又是一个阳光灿烂的好天气,妈妈带着我们一起去花城广场玩。
花城广场里面依旧是一团团、一簇簇美丽的鲜花在笑迎着我们,有各种颜色的矮牵牛花,有红艳艳的一串红,有嫩黄的菊花,还有我们前几次来都没见过的桃花,像菜花一样的不知名的花……好一片百花争艳的景象!
我们像往常一样,先去花城广场的池边玩。我们在一块块凹凸不平的大石头上爬上爬下,在石头的缝隙间跳过,又用手“捉弄”着石头边喷出来的水花,可好玩了!
玩累了,我们就在池边的石头上休息。身旁的一棵树已经抖落了一地金黄色的树叶,是不是好让它的嫩芽接替这些落叶的位置呢?暖风轻轻吹过水面,水波就荡漾开来了,等风一停,水却宛如一位淑女安静地躺着。水底下也躺着各种各样、奇形怪状的石头上,有的是椭圆形,有的是半圆形,有的却是不规则的形状……它们互相依偎着,身上都穿上了一层土灰色的衣服,把本来光滑透亮的外表掩盖住了。水上飘着的落叶和花瓣儿,像一艘艘等人开启的小船儿。
最吸引我们的还是那些水中的精灵——金鱼。它们比以前长大了许多,而且颜色也有了变化。我们蹲在池边用面包来喂金鱼,大的鱼力气大,一下子就抢到面包了,然后来一个优美的转身,尾巴在湖面划出一串的水泡,而小的却往往没有得手。看着它们抢来抢去,我好想帮帮小的鱼儿,就故意把面包投到远一点的地方,催着小鱼儿过去吃……
我们在广场里面逗留到了晚上,又去了海心沙体育公园里面看音乐喷泉,喷泉随着音乐的高低,喷出各种高高低低的水柱,像皇冠,像花朵,落下来时水花又急匆匆地扑了下来,洒出了好远……就这样水柱陆陆续续地上升、下降,直到音乐停止。我们也只好恋恋不舍地离开了。