美丽的花城作文
星期六早上,我们一家人来到花城广场游览。
我们一走进花城广场,就远远地看见高耸入云的广州塔。它可真高啊,好像直入云霄。
我们沿着花城广场往前走,经过一条平坦而幽静的小路,小路的右边是绿油油的草地,那里有一座很奇怪的建筑物---广东省博物馆,它的形状好像一块拼图。
我们继续朝前走,经过一座小桥,靠在栏杆上,终于可以近距离地观察人们所说的小蛮腰了---广州塔。它大约高450米,顶上有一根天线桅杆,高150米,整个广州塔看起来是上下宽、中间细的形状,是由银灰色的钢柱左右两边扭曲而成,好像一位亭亭玉立的小女孩,在眺望着珠江。
走过这座小桥,我们可以看到广州塔的旁边是西塔,它的样子是圆柱形的,好像“水桶腰”,与广州塔遥遥相望。再往远处望去,映入眼帘的是一个很大的体育场,它的头顶是一个很宽的遮阳棚,能让观众在观看比赛的时候不会被太阳嗮,被雨淋。
这里以广州塔为中心,围成了一个圆形的建筑群,广州塔成为广州的新地标。而花城广场是我们广州人的骄傲,欢迎您常来参观。