美丽的花城作文
我居住的小区叫五洲花城A区。这里风景优美,环境宜人,是个休闲居住的好地方。
一进东边的大门就能看见一座假山。假山背后是个大水池,里面养着许多鱼和乌龟。有似乎透明的小鱼,也有满身黑色的大鱼。那些乌龟早晚都躲在水里,只有中午才会爬在石头上晒太阳。有的小乌龟趴在大乌龟背上“骑马”,有的小乌龟跟在大乌龟后面当“跟屁虫”,大乌龟游到哪儿,小乌龟就游到哪儿。当大乌龟停下来休息时,小乌龟会在大乌龟面前像拍手一样,用她的手在大乌龟的眼睛两侧晃来晃去……
穿过假山沿着道路往里走,就可以看到一个亭子和池塘。池塘里的白鹤雕像栩栩如生,有的在捕鱼吃,有的在欣赏自己的影子,还有的像是要展翅飞翔。
顺着这条路往前走就到了游乐场。游乐场的设施比较齐全,如秋千、滑滑梯、跷跷板、篮球场、羽毛球场等等。大人们都喜欢打篮球和打羽毛球,而小朋友们则喜欢荡秋千,玩跷跷板,更多的是第一时间玩旋转滑滑梯,很有趣。
我回家的道路两旁栽有许多果树,比如芒果树、椰子树、荔枝树,特别是大树菠萝树上结的大树菠萝,特别诱人。路边的花坛里种着各种各样的小花小草,紫色的、粉色的、白色的、黄色的,应有尽有。
我居住的小区真美丽,真是个适合居住的好地方。