美丽的花城作文
春天,是春意盎然的;春天,是生机勃勃的;春天,是柳绿花红的。那么,春天的花城广场是怎么样的呢?
一进大门,便闻到一股梅花的清香,我便知道那是梅花,因为“遥知不是雪,为有暗香来”嘛!姹紫嫣红的梅花美极了:百花争艳,每一朵花都不害羞,大胆的绽开笑脸,想让人们觉得她最美,就像在参加选美大赛一样。
我们继续往前走。我看见过波涛汹涌的大海,玩赏过水平如镜的湖泊,却从没看见过这样的水。小溪的水真静啊,静得仿佛那是一面干净得发光的镜子;小溪的水真清啊,清得可以清楚地看见溪里的小蝌蚪;小溪的水真急啊,刚来时还水平如镜,回家时已经“哗啦啦”地流呢!
我和弟弟戏耍完蝌蚪,想喝水了,但水杯里的水喝完了,就要去小卖铺了!
在去小卖铺的路上,有一棵棵秀丽多姿的柳树,柳芽儿才刚长出来,嫩绿嫩绿的,但也忍不住和花儿比美起来,仿佛那是有人把嫩绿而又洁白的玉石挂在树梢上面。风一吹过,每一棵柳树都变得千姿百态起来:柳树妹妹问柳树姐姐:“姐姐,我长得这么矮,会不会永远这么矮?”柳树姐姐微微摆了摆手说:“不会的,你会长得很高很高。”风停了,柳树姐妹只好停止了聊天。不一会儿,风又兴高采烈地跑来了,他这又带来了他妹妹,两个风儿一起上阵,使得柳树姐姐的头发飘了起来。柳树妹妹惊讶地捂住嘴:“姐姐,你的头发飞起来了!”柳树姐姐摇摇头说:“没关系,风兄妹就是喜欢把我们柳树的头发吹得飘起来。”不一会儿,风儿们不来了,柳树们不说话了,我们也该回家了。
春天,花城广场不仅春意盎然、生机勃勃、柳绿花红,还是春色满园、鸟语花香的呢!