美丽的花城作文
广州,素有“花城”之称,春天的花城,景色更是美不胜收了。
初春,天气还微微有些凉意,迎春花就露出了它的笑脸,淡黄色的花瓣看起来略有一点羞涩,又不失迎接春天的大方,仿佛一开花,就注定要迎接温暖的春天。看见迎春花已经绽放,桃花也按捺不住激动的心情,争先恐后地笑起来了,粉嫩的脸颊显现出兴奋的神情。
春姑娘迈着轻悄悄的步子走来,给大地带来一片生机,给花城带来更多艳丽的色彩。你瞧,那些花儿们都绽开大大的笑脸,红的,黄的,粉的,白的,一朵一朵,好像一大群可人儿的姑娘。花城花城。果然名不虚传啊!
二月过后,天气渐渐变得暖了。春日中旬,紫荆花迫不及待地也出来玩耍了。它们笑着,闹着,像小孩子一样好玩。成片成片的紫荆真是惹人爱,认真嗅嗅鼻子,会闻到一股沁人心脾的清香,让人感到舒服极了。
春天,樱花开了。粉粉嫩嫩的花瓣,好似一张害羞的脸蛋。桃花此刻也是跑出来和樱花比美了,一个个的谁也不服输。
花城的春天真的太美了!到处都是姹紫嫣红,百花争艳的景象。广州不愧是“花城”啊,要知道,“花城”岂是浪得虚名的?