美丽的花城作文
飞舞着丝丝凉意的那天,是二月份,恬静的太阳把她最后的余热向大地发散出来;遥远的晚霞依旧缥缈,丝丝凉意依旧未变,四处已有淡淡的绿色了,那是春天的协奏曲。有一辆红色的车开出来了,是的,凉意伴着我们的离开,我的家搬到了海淀,那有一套大房子,我轻轻的闭上了双眼,我要离开昔日的伙伴,离开自己温馨的小家。
窗外的景色飞掠过去,嗒,一声,温热的泪滴在了我的手上,我不愿擦,任凭它自由地流淌下,泪眼朦胧中,我,仿佛回到了从前:你送给我的巧克力,我们两个一样的公主裙,我们的闺蜜头像,我们一模一样的小戒指……
春天的花城,春暖花开,灿烂多姿,有充满鸟语花香的凉亭,有充满童言趣语的秋千,有生机盎然的灌木丛……在儿时的记忆中,最快乐的时候便是买一根冰棍,坐在精致小巧的秋千上,躲在春花烂漫的灌木丛中亦或是倚着清雅的凉亭里的柱子,在柳絮飘飞的时候,手牵着手,一起谈论着自己的未来……
夏天的花城,盛夏繁花,绿树成荫,清雅的凉亭总有一股淡淡的花香,不知是幻觉还是幻觉呢?清脆的树冠如同一把把雨伞,令人心旷神怡,每每在树下乘荫时,野餐的时候便到了,欢声笑语,惬意不已。
秋天的花城,落叶缤纷,美不胜收。秋风习习时,每每走在用落叶铺满的小路上,总能拾得一片片火红的落叶。凉意环绕时,偶尔可以觅得几只南归的大雁,你也可以时常觅得那些摇摇晃晃地鸟窝,落单的它们,为秋天平添了几分说不出的凄凉……
冬天的花城,白雪皑皑,银装素裹,最开心时,便是在下雪的时候,用手,轻轻地接住那一片又一片的雪花,再轻轻地含到嘴里,用心去感受那点点寒意……
我一边回想着往事,又一边在泪眼朦胧中,沉沉睡去……
花城再见!再见花城!