10月3日,我们两户人家去常州参观了“中国第八届花卉博览会”。一进门,吉祥物“和和”与“美美”争先恐后地来迎接我们。
花博会有很多国家,很多地区的花卉展馆。外国馆有印度尼西亚馆、马拉西亚馆、文莱馆、新加坡馆、泰国馆、印度馆、马达加斯加馆、朝鲜馆等等,展示了充满魅力的岛国风光。我在朝鲜馆看见了以国家领导人命名的“金正日花”,这种花颜色红得非常鲜艳,叶子绿油油的,在太阳下显得红灿灿的,吸引了无数赏花者观看。
我们中国的展区也很引人注目,五彩缤纷北京馆,魅力广西馆,热带雨林海南馆,烟雨江南浙江馆,最美多彩贵州馆,飞天甘肃馆……一时说也说不完。我印象最深的花卉是十大花魁——君子兰。它向左右两边伸出“双手”,好像是想拥抱远道而来的我们。“火鹤”这种花听名字应该是火红的,谁知它居然是纯白色的,看起来十分纯洁,舒服。在北京馆中,我们看见了一种只有在《甄嬛传》中看过的绿色的菊花,以前只有电视里有,现在居然能亲眼见到“绿菊“,真是不可思议。“蝴蝶兰”可真美啊!它紫色的花瓣就像一对蝴蝶翅膀,好像真的要飞向远方。
花博会里让我认识了很多见也没有见的花儿,还给我带来了很多丰富的花知识。我们在花的海洋里,享受了花带给我们的芳香和快乐。