美丽的花城作文
人们都说广州是花城,在春光明媚的一个中午,我和爸爸妈妈乘着车,随着春姑娘的脚步,去生物岛和大学城一路赏花。
我最先看到的是黄紫荆。它们的花瓣是浅黄色的,花蕊伸出来,像蜗牛的触须。这些黄紫荆组成的大花束黄澄澄的,美丽极了。整棵紫荆树的树冠在阳光的照射下就像一顶金黄色的大皇冠,把小路装饰得绚丽多姿。
除了黄紫荆,我还看到了满树粉红色的紫荆。它们外面的花瓣红艳艳的,里面却显白嫩。这种白里透红的花朵,花瓣看起来很轻盈柔软。整朵花就像一只蝴蝶,花瓣是它的翅膀,花蕊是它的触须。这么多美丽的蝴蝶把一棵棵紫荆树点缀得多姿多彩。
到了大学城,我透过车窗往外看,发现地上一直沿路开着一些杜鹃花。杜鹃树矮矮的,我把手伸出车窗几乎可以触碰到树顶。远看,玫瑰红的、牡丹红的、粉红的、黄色的,各种颜色的杜鹃花让我看得目不暇接。近观,杜鹃花的花瓣有着不同的姿态,它们看起来轻飘飘的,在微风中轻轻地摇动。它们的花蕊并不特别,但也许上面沾满了花蜜,引来了一只只辛勤劳作的蜜蜂,“嗡嗡”地哼着小曲儿采蜜。
赏完杜鹃花,我看到了街边一树树鲜红的木棉花。它们也叫“英雄花”,火红的花瓣像是被壮烈牺牲的战士们的鲜血染红一般,真是美不胜收啊!而且木棉花还可以用来煲汤。瞧,许多人正弯腰拾起地上的一朵朵木棉花,可能准备用来熬粥煲汤吧!
路边还有许多不知名的小花,它们组成一条条五彩缤纷的小路,分割了大马路,点缀了城市。
广州的确是个花城。初春的它开满了五颜六色的花朵,引来越来越多的人观赏。广州真是花的海洋,又是人的海洋啊!