美丽的花城作文
听到花城一词,脑中肯定会浮现出一幅长满艳丽鲜花的画面。可是,你是否看见过真正的花城呢?这个星期五,老师带我们去了郭庄。
走近郭庄的大门口,那里已经是花团紧簇。古树下,阳光变得零零碎碎,洒落在那一片“花门”上。花儿们攀上门框,爬上白墙,把白墙黑瓦装饰得五彩缤纷。
走进门内,两丛花儿依附在拱形的门上,衬着自己艳红的脸蛋,使我好不喜欢。在一旁,鲜花围在一张木桌上,形成了一个大大的“惊叹号”。
继续往前走,突然眼前一亮,大片大片的花儿,镶嵌在碧绿的湖水里。姹紫嫣红的花儿在争奇斗艳,犹如山水画一般。每一朵花如同钻石般闪耀,在一幅画纸上,花儿围在湖水旁,倒映出她们美丽的影子。千万朵花一起绽放,眼前一派壮观又华丽的景象。
近看,仿佛世界变成了粉紫、红黄的颜色了。我们仿佛也变成了彩色,融入其中。我陶醉在花海中,不亦乐乎。一会儿,才意识到,我在“世外花园”。
我恋恋不舍地向前一看,又是满地的月季花。单看一朵,花瓣细心的裹着花蕊,一层一层地包住,多么美丽,多么玲珑!
最后,环着花的走廊,又走回到了起点。这一次,花在我心中留下了深刻无比的烙印。我永远忘不了这美丽的“花城”!