美丽的花城作文
广州,一年四季都有鲜花盛开,被誉为花城。过年期间,海心沙百花齐放,举办了第25届广州园林博览会。元宵前夕,我和爸爸妈妈一起去参观园博会。
沿着中轴线,我们首先看到园博会的鲜红标识牌,耸立在一片花的海洋里。这是一片郁金香花田。郁金花的色彩真艳啊,红色像火,粉色如霞,白色如雪;郁金香的茎真直啊,就像笔直的铅笔;郁金香的形态真动人啊,如同一个个舞蹈仙子,翩翩起舞。
进入展区,各种别出新意的设计尽收眼底。我特别喜欢一个仿古园。白色的景墙上,有一面圆形的月亮门,就像一轮满月,隔开游人和景观。门后是怪石嶙峋的假山、飞流直下的小瀑布、色彩斑斓的花朵、枝叶繁茂的竹林。整个园子典雅优美,让我想起在苏州看过的江南园林。
我们继续向前走,经过栩栩如生、苍翠欲滴的天鹅、长颈鹿造型,眼前突然出现两朵硕大的木棉花。一朵木棉花足有一人高,五片红色的花瓣就像五张红色的地毯,尽力张开,好像要拥抱五湖四海来的游客们。园博会,给了我们如火的热情。
广州的美丽、多姿多彩和无穷创意,都在园博会。