美丽的花城作文
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”这句话在我的家乡应了验。
居委会书记陈伯伯和会计赵阿姨来找我爸爸谈事,听陈伯伯讲:“最近粮价下降,一年下来也赚不了多少。”大家都在唉声叹气。勤劳的妈妈又耐不住了,浇起了心爱的花,那几枝月季花竞相开放,在闪闪水滴中越发的娇嫩得很,吸引了大家的目光。突然陈伯伯想了一个主意说:“我觉得大家家里都有种花,都很爱美,干脆我们多种点花去卖。”赵阿姨说:“这个主意好。”心直嘴快的小何阿姨说:“我们要调查一下哪些地方需要花。”大家也点头纷纷同意了。第二天陈伯伯带领大家,浩浩荡荡地去了城里,听说大家得到了好消息:学校、工厂、单位、商店……都需要花。第三天我们县就乐不可支的忙开了,家家户户都在种花。到了夏天,那些花就全开了,有红色的玫瑰花,白色的百荷花,黄色的菊花,粉色的牡丹花……一朵朵,一片片,成了花的海洋,每当蜜蜂采蜜时,蝴蝶翩翩起舞时,我们就开始采花卖了。最有意思的是爱跳舞的小叶阿姨,她边采着花,边跳舞,有时还把长长的头发放下来随风摆动着,有时扎起来,摘一朵花戴在头上,大家都叫她“花美人”。连最不爱动的张阿姨也抢着浇花,摸摸那朵花,嗅嗅这朵花。我呢,也带着小伙伴在花丛里玩耍,真是快活极了!陈叔叔更是搞笑,提高了音说:“我们天天泡在花田里,不洗澡了,洗的是百花浴呀!”大家都笑弯了腰。
现在呀!我的家乡到处是花影,到处是花香,有我们种的,更多的是买我们的花来美化环境的,而且我的家乡有了一个新名字叫“花城”。