美丽的花城作文
我家住在安县新县城——花荄,这里被人们称为“滨水花城”。
一条小溪穿城而过,连接着小城的过去和现在。小溪里的水静得像西湖一样,绿得如同漓江。在阳光的照耀下,小溪如同一条银龙在城里穿梭着。有时溪水又像一条青色的绸带,点亮了这座小城的美。虽然小溪的水看起来是绿色的,但用手捧起一些水看却是透明的,这是因为溪水底下长满了青苔,看起来就像一片绿油油的草地。时不时有调皮的小鱼跳出水面有迅速落进水里,溅起点点水花,给小溪增添了勃勃生机。
华灯初上,我们来到滨河路,左边的姊妹廊桥与右边的友谊桥在灯光的映照下,就像两条彩虹横跨江面。岸边的路灯又像两条银龙蜿蜒飞腾在江岸两边。
公路旁的绿化带里有参天的大树,也有低矮的灌木丛,绿绿的草皮周围点缀着无数小花,高低相间、错落有致。一到春天,最抢眼的还是要数海棠花,起初,海棠的花瓣如同一片片小小的红星闪烁在树枝上,慢慢的,海棠花展开了他那红色的“花瓣裙”,向人们露出灿烂的笑脸,到了最后,海棠花完全盛开了,它们一朵挤一朵,一层压一层,层层叠叠,总会引来无数采蜜的小蜜蜂。从海棠树旁走过,总能听见火红的花丛中嘤嘤嗡嗡,热闹非凡。樱花也不甘示弱,朵朵小花,粉的、白的,密密麻麻,堆满了枝丫。蝴蝶花也不想输,她绽放出了像蝴蝶一样美丽的花朵,有红白相间的,有紫白相间的,还有黑白相间的,真漂亮呀!
如今座座高楼如雨后春笋般鳞次栉比,文化广场上,人们载歌载舞。滨河路上、湿地公园里随处可见人们欢乐的笑脸。真可谓“城依滨水在枝俏,人居画中乐陶陶。”城依水存,水随城在的滨水花城已成为川西北一颗璀璨的明珠。