美丽的花城作文
在芬芳四月,我与亲朋好友结伴去赏樱花,要知道,人间最美不过四月天,而四月中最美丽的就是早春使者——樱花。
一到樱花大道,我就被这片花海震惊了,五里樱花大道两万株樱花怒放了,那真是花的海洋,那樱花树在春姑娘的吹拂下,来回摇动,还有那樱花被风卷起,再落下,让我们如同在仙境之中,沐着樱花雨,乘着樱花风,那樱花在空中闪出,显着她短短的生命中,最后一点的粉嫩。
和亲朋好友往前走,接二连三的看到五颜六色的樱花,白的像那还没有太阳的天空,红的像那日出时的一道早霞红红火火,而粉色就像刚睡醒的小娃娃,粉嫩嫩的脸蛋儿一样
我们继续向前走着,看着那良辰美景,心中不禁感叹,西施都不及她的风韵。
我们继续向前走,突然传来阵阵歌声,原来这时人们正唱着送别,唱到长亭外,古道边,芳草碧连天的时候,我心中就默默把歌词改成了公园,外商场边樱花艳连天,小声哼唱了起来。伴着这首古老但不失优雅的歌,看樱花,一片一片被雨水打落下来,在地上铺成了一片落花狼藉的红地毯,让我不忍心坐下。
我们来到了一棵开的最丰盛的樱花树下,看着那无垠的树枝上长出美丽的樱花,在看了地下那层曾樱花,我觉得自己就像是来到了天空之境之中,分不清楚哪个是天哪个是地连自己是谁也记不住了。
在这儿,我宛如就像在花海之中一样,美丽的樱花伴着春雨,伴着歌声让人如痴如醉,听着那哗哗雨声,好像自己在花中的城市中看着这花城烟雨,真是四月樱花甲天下啊!