描写胡萝卜作文
时光荏苒,种子依旧。坚持,是发芽的基本化肥。
路斯克劳斯深知这个道理:坚持,总会成功。否则,他也不会写下《胡萝卜种子》。
小男孩种了一颗胡萝卜种子,周围人都一致认为它不会发芽,劝他放弃,但小男孩仍然坚持着这份信念,细心的照料它。终于,芽破土而出了!
种胡萝卜,很多人都认为这是件平凡、普通的事,但小男孩所种的种子,是不平凡、不普通的,因为这个种子包含着所有的指指点点,同时,它也包含着小男孩对它满满的期望。小男孩种下了这个种子。它带着两种不同的目光钻进了泥土里。每天,小男孩都细心地照料它,为它除草、施肥、浇水,给它最好的生存环境。日复一日,没有任何的动静,看见的人都劝他放弃,但他不肯气馁,终于,发芽了!如同小男孩最先知道的那样。
坚持,总是好的,即便最后失败了,但是,这个过程会让你收获颇多,即便会“赢”来许多人的无情嘲笑,可在你心中,是骄傲的,因此,放手一搏也许会有意想不到的惊喜。不管结果怎样,也要坚持自己的想法,因为这样会让这件事更加深刻地映在你的心里。
世间万物皆如此,例如:解题。当周围人都告诉你你是错的,你会选择服从多数还是坚定自己的答案?几乎所有人都会选择服从多数。但并不是多数就是真理,也不是老师就是真理。古今中外,有许许多多的事物,例如:伽利略在比萨斜塔上做了“两个铁球同时落地”的实验,得出了重量不同的两个铁球同时下落的结论,从此推翻了亚里士多德“物体下落速度和重量成比例”的学说。众所周知,亚里士多德是一位著名的古希腊哲学家,但他的学说最终被伽利略所推翻,由此,可以知道,著名人物的一些理论也不一定就是真理。
种子,不去尝试种,怎能知道结果?仅仅按照事物表面的现象,就判定它的命运,对一个种子来说是多么的残忍啊!我们应细心地照料它,心与心的与它交流,用永恒的坚持去创造奇迹,去用事实抵挡那些曾经的指指点点,让那些人明白:只要功夫深,铁杵磨成针!
坚持,总会成功!如果半途而废,那么就将失去本可以得到的一些惊喜。
时光荏苒,坚持依旧。心存信念,终会发芽!