描写胡萝卜作文
一大堆菜里面我最讨厌吃的就是那胡萝卜了。
胡萝卜形状各异,大的小的,胖的瘦的,长的短的,可就算是它很好看我也不会吃它,切成条状,好像好多只虫子爬入碗里,看着它,当然没了胃口,所以我一向不爱吃胡萝卜。
不光是因为它的形状,还有它的味道。有时老师不允许倒菜时,我只好硬着头皮按住鼻子,闭上眼睛一口吞下去。胡萝卜好硬啊,我这几天正是牙快掉的时候。哎!这有什么办法呢,每次都会这么想。
我奶奶的妹子,我的五老姨是个小医生,我把烦恼告诉老姨,想让她替我说话,可是老姨说你知道吗?胡萝卜能帮助消化,还有大量的维生素和多种消化酶,这些物质都能促进肠胃蠕动,帮助消化。再说你掉牙那是很正常的事儿,哎呀呀!这么一句话能对我说这么多呀,还真是能说会道的五老姨呢!听着他的喋喋不休,我不由得咳嗽了一下,我老姨的话又开始了,你咳嗽了还不吃胡萝卜,胡萝卜有化痰止咳的功效呢,可以治疗肠胃炎,快多吃点吧,我做出一脸嫌弃的表情,心里想早知道就忍住不咳嗽了,这下可好,本来让五老姨帮忙想办法,却成了倒忙!
看着盘子里的胡萝卜,我顿时爱上它了!