描写胡萝卜作文
可能大家都喜欢吃萝卜,有些人喜欢吃白萝卜,而有些人却喜欢吃青萝卜。但是我却和他们不一样,我喜欢吃胡萝卜。
胡萝卜有着一层橙色的“皮”,在橙“皮”里面,有一圈圈的条纹。在橙“皮”最顶端,长着两三根绿色的“头发”。咋一看,还以为是个妖怪呢!
如果白萝卜的味道更辛辣好吃,那白萝卜就输给胡萝卜了。
首先,胡萝卜不像其他萝卜一样是辣的,它是比较甜的。可以炒着吃、煮着吃、蒸着吃、炖着吃……总而言之,胡萝卜有十几种吃法,而且连着吃上好几顿都不腻,尤其是它刚出锅的时候,香味便扑鼻而来,原先喜欢吃青萝卜的一个哥哥,他就讨厌吃胡萝卜。但是他闻到这股香味时立刻改到:“呃、、、其实胡萝卜也不完全输青萝卜,还是胡萝卜好吃!”我们几个人一听到这话,都把眼睛放到他的身上,他尴尬地朝我们笑了笑,然后飞快地冲出了食堂门……每想到这件事,我就会不由自主地想到胡萝卜,并喃喃道“看来我的眼光还是蛮厉害的嘛!”
胡萝卜不仅好吃,而且还很有营养价值。多吃胡萝卜可以增加维生素A,对眼睛会有帮助。除了对眼睛好,还对肠胃好。“烟台的苹果,莱阳的梨,比不上潍坊的萝卜皮。”听到这句谚语,我有时也会改改口味,换个别样的萝卜。虽然有时我会觉得青、白萝卜也很好吃,但还是代替不了胡萝卜在我心中的位置。
如果我将“烟台的苹果,莱阳的梨,比不上潍坊的萝卜皮”改成“烟台的苹果,莱阳的梨,比不上自家的胡萝卜”。那么我会为我的行为而感到自豪,为什么呢?有很多人会问我,而我的回答却是“因为我喜欢胡萝卜,那么你呢?”