描写胡萝卜作文
在走廊上的领地里,我们打算种营养丰富的胡萝卜。
一下课,我们小组便讨论起胡萝卜该怎么种。你一句,我一句,谁都不服谁,最后讨论了个空。转眼,就快上课了,有几个急性子说:“快点,不如直接挖几个坑就行了!”话音刚落,上课铃响起,我们不但没讨论出种植方法,反而做了一个傻傻的行动:把一整包胡萝卜籽都倒入了泥土里。
下课后,看着密密麻麻地撒在小坑里的胡萝卜籽,我们都不知道怎么办。为了能种好胡萝卜,我们决定把泥土里的籽一颗颗取出,重新种。半小时后,我们的手变得黑乎乎的,地上也有许多泥土,好在我们将全部的籽取出了。回想上节课傻傻的行为,我们真是后悔,这就是所谓的事倍功半吧!
该怎么种呢?我们又犯难了。有人提议:一个个挖小坑太麻烦了,不如直接挖一个大坑,把所有的种子都放入。于是我们开始行动了,你一锹、我一锹。挖到一半,我们又后悔了,全部种下去的话,种子会不会吸收不到营养,会不会拥挤得无法呼吸,会不会长不出来呀?我们苦恼了很久。终于,三个臭皮匠,顶个诸葛亮,我们想出了一条妙计:用木棒在土壤中戳一个个浅洞,分别放上一两颗种子,这样既省力又省时。
种完胡萝卜,我们期待它们快快长大。我想:亲手种的胡萝卜做的汤,一定很美味吧!