描写胡萝卜作文
冬季降临,雪姑娘穿上她那洁白的银色裙纱,在森林﹑草地﹑河流﹑山川的上方飘荡,雪姑娘的裙纱在风的快乐歌声中翩翩起舞,数不清的雪花从她的裙底纷纷扬扬飘落下来,眨眼一夜之间世界成白色的了。
在森林的深处有一桩空树洞,那里就是兔子的家。枯树枝上顶着厚厚的雪,顶枝上还挂着一串串水银链。朔风在这里游荡,显得十分寒冷寂静。洞门口也被雪封的死死的。从窗口透着微弱的光,洞内,兔妈妈在炉火旁烧着炭,正用剩下的胡萝卜熬着汤,小白兔安静地在火炉旁烤着火,小白兔的眼睛湿湿的,更凸显出她那红钻般的大眼睛,原来她想她的爸爸了,兔爸爸早在几年前的春天,被一个长着浓胡子的怪人捉走了。只剩她们母女相依为命。
冬季未来前,因为兔妈妈生病了,而没能去找食物,所以小兔只能孤身一人去找,可她太小,经验不足,找了老半天,只找回那几根小的可怜的萝卜。兔妈妈用勺子边搅着汤边喃喃地说:“孩子啊,没有食物我们这个冬天可怎么过哟!”小白兔紧锁眉头不知该说什么。“咳咳咳~~~”妈妈痛苦的脸上写着:“患病”俩字。小白兔上前轻抚兔妈妈的额头,小白兔脑海里雷光一闪,“不好,妈妈我送您去山羊医生那里看看吧!”小白兔建议道,小白兔拿起铁铲开始砸门,兔妈妈说:“只要你没事就好,妈妈我……”“嗵”门被重重的砸开了,小白兔赶紧用铁铲把堵在门外的雪铲到一旁,铲出了一条小道,她的手冻得红肿红肿的,她也管不上,在她心中她现在只想把她的母亲送到医院,小白兔背上兔妈妈箭一般地向山羊伯伯家奔去,山羊伯伯见小白兔来,连忙开门迎她,经过小白兔的细说后,山羊伯伯早就把榨出汁的草药熬好了,小白兔一勺一勺将药喂给了她的母亲,兔妈妈慢慢苏醒过来。
山羊伯伯把这件事告诉了邻居猴小弟﹑小鹿姐姐﹑小熊好友﹑小马哥哥﹑松鼠妹妹,他们都愿意帮助小白兔家渡过难关,纷纷各送给小白兔家一根胡萝卜,森林里别的动物听到后,也各自向小白兔家送一根胡萝卜。小白兔和兔妈妈十分感动,泪潮涌出眼眶。现在小白兔有足够的萝卜了,她们一家快乐的过完了冬天。
爱就是那样平凡,又是那样伟大,爱有时只不过是一根胡萝卜。