描写胡萝卜作文
嗨!大家好!你们知道我是谁吗?哈哈,我就是蔬菜种类中大名鼎鼎,无人不知,无人不晓的——胡萝卜!我近似圆柱形,身上披了一件橘黄色的大衣,头上扎了几根绿色的小辫儿。每当我成熟时,农民们都要揪着我的小辫儿,把我从地里连根拔起,这时,我便来到了菜市场,走上餐桌。
我的兄弟姐妹们在山东,河南,浙江,云南等省份的最多。他们有的是红萝卜,有的是黄萝卜,有的是白萝卜,有的紫萝卜……我国栽培的最多的是红萝卜和黄萝卜。
嘿嘿,别看我的个头小,大家可别小看我!我既好吃,又营养丰富,小朋友们可喜欢我了,我也因此变得信心满满。要是讲起我,可三天三夜也说不完。现在就给大家讲讲我丰富的营养价值吧!
我肉质细密,质地脆嫩,有特殊的甜味,还含有丰富的胡萝卜素,维生素c和b族维生素。中医认为吃了我可以补中气,健胃消食,壮元阳,安五脏,还可以治疗消化不良,咳嗽,夜盲症等等。所以我被誉为“东方小人参”。把我用油炒熟后吃,在人民的体内可以转化为维生素a,还可以提高机体免疫力,间接消灭癌细胞。我们胡萝卜中所含的胡萝卜素比白萝卜及其他各种蔬菜高出30——40余倍呢!
我还是美容者的最爱。我可以清除至人衰老的自由基,除维生素a外,所含的b族维生素和维生素c等招牌营养素也有润皮肤,抗衰老的作用呢!
美国科学家的最新研究又证实:每天吃两根胡萝卜,可以使血液中胆固醇降低10﹪~20﹪,每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。
我真是神通广大:有杀菌作用,有抗癌作用,有美容作用,还可以增进消化,增强人体的免疫力。大家可要多吃我哦!
大家认识我了吗?希望能和你们成为餐桌上的好朋友。今天就说到这吧,拜拜啦!