描写胡萝卜作文
我的蔬菜朋友不仅仅是青苔,还有我新发掘的胡萝卜。那天在厨房吃了妈妈做的菜,看到妈妈放在地上的一些胡萝卜。我瞬间被它们的绿叶吸引住了,环视了很久。
我妈看到我看胡萝卜叶,就用菜刀把胡萝卜叶的末端切了两次。当她把它们递给我时,她没有忘记给我放一个小盘在上面。“去,给它们加点水。这些胡萝卜叶还能保存一段时间!”我对我母亲的行为感到惊讶。原来胡萝卜可以当小盆景切掉!
我拿着妈妈递给我的胡萝卜,倒了些水,放在桌子上。他们立刻变成了我的小盆景。我看了看书桌上的那盆青苔衣服,又看了看那盆胡萝卜,心里开始为有两个植物朋友而欢呼。我的新植物朋友——胡萝卜,看不出是胡萝卜的一部分,但我知道是胡萝卜。如果养得好或者埋在土里生长,还是可以变成美味的胡萝卜!
每天给胡萝卜菜加水,现在胡萝卜叶还是长得很好,像一堆鲜叶植物。我也每天和他们聊天,告诉他们我在学校遇到的所有事情。他们似乎明白我对他们说的话。越长越好,叶子从最初的几片长到现在的几片。如果不了解胡萝卜叶的人看到我的胡萝卜,会觉得我有很特别的植物。
我的植物朋友胡萝卜还在生长。在我的关心和陪伴下,它们茁壮成长。等我长大了,我想我会舍不得吃它们的。毕竟他们是我的植物朋友!