描写胡萝卜作文
现在几乎所有的小孩子都讨厌吃胡萝卜,我理所当然的也不例外,可是屋漏偏逢连夜雨,自从那几天去外婆家,我每时每刻都与胡萝卜为伴,得到了胡萝卜的“热情款待”,险些丢了我这条小命,真是叫苦不迭,让我们来看看吧······
外婆家有三块地,除了爸爸妈妈寄的钱,外公外婆就靠这三块地了,上面种的竟然全是胡萝卜,我连闻都不想闻,立即走开了。回到家,只见外婆愁眉苦脸的,还一边自言自语:“哎,今年的胡萝卜又卖不出去了,总不能扔掉吧?这可亏大了。”外婆抬起头,对我说:“乖孙孙,今天咱吃胡萝卜。”我一下子把口中的饮料喷到了老爸的身上,老爸怒气冲冲地挥舞着拳头,追着我满屋子跑。
为了不吃胡萝卜,我要把它拔掉!我偷偷拿走了锄头,来到“宝地”前,准备从后面往前面挖,我想穿过菜地到后面去,谁知刚走到一半就被绊了一跤,我继续走,又被绊了一跤,我想:事不过三啊,我不可能在同一个地方跌倒三次吧?我还是被绊倒了:“太可恶了,我怎么那么倒霉?”我一气之下,拿起锄头向一棵胡萝卜砍去,却没砍到,试多少次也是如此,“哈哈哈哈哈······”我耳旁传来一阵阵笑声,我环顾四周,发现除我之外别无一人,我不禁打了一个冷战,“我在这儿。”那声音又说,我循声望去,发现我想砍的那棵胡萝卜正在朝我笑呢:“反应真慢,现在才发现。”接着,三块地的胡萝卜都笑了起来,我想砍的那棵胡萝卜又说:“竟然想砍我,没那么容易。你这几天别想过好日子。”
我回到家时,已经很晚了,疲倦不堪的我倒床就睡,刚睡一会儿,只觉得周围杂音一片,睁开眼一看,胡萝卜大军已抵达了我家,我一阵慌乱,拿起课本当盾和平时削铅笔用的小刀当矛,刚拿起这两样东西,一颗胡萝卜已经跳进了我的嘴里,我连忙把他吐出来,叫道:“太难吃了,还是生的呢。”一棵胡萝卜又跳了过来,我拿起小刀乱舞着,竟把他削成了三瓣,胡萝卜大军见状,带起“伤员”迅速撤离了现场。我心里暗忖:白天那棵胡萝卜所说的话真应验了,差点丢了我的小命,我还是小心为妙。
第二天,外婆慌慌张张的把我叫醒:“地里的胡萝卜全都不见了!”我心花怒放,没想到邻居送来一大袋胡萝卜并对外婆说:“我已经知道了,这些都送给你。”我晕啊!
好不容易离开了外婆家,我家楼上的陈阿姨说:“哎呀,今年我家的胡萝卜收成也不好,送给你们一些吧。”······
胡萝卜,你什么时候才肯放过我啊?