描写胡萝卜作文
小白兔要在地里种胡萝卜,可它不知道该怎么种胡萝卜!兔妈妈告诉她:要用爱种出来的胡萝卜最好吃。
于是,小白兔把一袋饼干,一个笔记本和一支笔放进了背包里,踏上了寻找爱的小路。
小白兔来到了一所开满鲜花的学校门口,只见一个小女孩蹲在一个角落里,拿着一块手巾,抹着眼泪。另一个穿着花裙子的小女孩看到了,拿着一个刚买来的冰激淋走到了她的身边,把冰激淋递给她说:给你吃冰激淋,就别哭了,好吗?蹲着的小女孩慢慢地站了起来,揉了揉眼睛,接过冰激淋不再哭了。
小白兔看见了,连忙取下背包,拿出笔记本和笔,认认真真地把它记了下来:爱是伤心时的陪伴。
小白兔又背上了背包,重新踏上了寻找爱的小路。
小白兔又来到了城市里的一户人家的窗前,看见一个妈妈正把一个小婴儿搂在怀里,另一只手摸着小婴儿的脑袋,轻轻地摇晃着。旁边点着一盏台灯,那黄色的光芒洒在小婴儿的脸颊上,好似一道柔和的月光。妈妈看着小婴儿,哼着摇篮曲,那温柔的目光好像一缕春光洒在小婴儿的身上,又好像被风吹动的柳枝拂着小婴儿。
小白兔的小尾巴上下翘了翘,又连忙记了下来,爱是无限的付出。
小白兔吃了几块饼干,再次踏上了寻找爱的小路。
小白兔又来到了一个花园里,一个刚被妈妈骂过的小男孩坐在椅子上,低着头,伤心地哭。花园里,一位散步的阿姨看见了,走到了小男孩身边蹲下来,拍了拍他的肩,然后给了他一个大大的拥抱,那拥抱暖和得像一床棉被一样。
小男孩擦干了眼泪,说:谢谢您!
小白兔感动地哭了起来,它又拿出了笔记本记了下来:爱是拥抱。
小白兔回到了家,撒下了胡萝卜种子,浇上了水。过了几天,胡萝卜长出了嫩芽。小白兔每天早上都陪伴着胡萝卜,付出了许多汗水,每次吃完饭都会拥抱一次胡萝卜。
最后,小白兔的胡萝卜又大又红又好吃,它把胡萝卜分给小动物们,让大家尝一下爱的味道!