描写胡萝卜作文
胡萝卜爷爷的胡子又红又长,还很浓密。当然,胡萝卜爷爷很喜欢自己的胡子,每天早上起床都会认真地梳理自己心爱的胡子。
一天,胡萝卜爷爷出门了,他很喜欢吃果酱面包片,他拿起果酱蘸到胡子上了,他的胡子神奇地长个老长,而这一天奇妙的故事也随着胡子开始了。
在大街上,一个小女孩在放风筝,看那风筝,多漂亮呀!可惜的是,风筝线太短了,风筝飞不过屋顶,小女孩惋惜极了。而且,连风筝也很惋惜的想:哎,如果有长一点儿的风筝线就好了,我这么漂亮,不飞到天上太可惜了,哎。这时,胡萝卜爷爷路过街角,小女孩看到胡萝卜爷爷有这么长的胡子,心想:如果我有一根这样的胡子,就可以让风筝飞上蓝天了。于是,小女孩说:“您能给我一根长胡子放风筝吗?你给我的话,我会很感谢你的。”胡萝卜爷爷说:“可以啊,这么漂亮的风筝不飞高点儿,太可惜了。”胡萝卜爷爷给了小女孩一根胡子,风筝飞高了,小女孩高兴极了,连在天空中飘扬的风筝也想:胡萝卜爷爷真是个好人。
胡萝卜爷爷的胡子迎风飘扬,看着真是太好看了。这时,一群地鼠走了过来,走在最前面的是地鼠老师,后面跟着一群小地鼠,地鼠老师要送他们回家。但是,这么多的地鼠,一个牵着一个的手,不是前面的踢到了后面的,就是后面的踩到了前面的。这时,胡萝卜爷爷路过,地鼠老师看见了,非常高兴,心想:啊,这么长的胡子,一根就够让我带领全部学生了。于是,地鼠老师说:“您能给我一根胡子来带领所有学生吗?”胡萝卜爷爷说:“可以,当然可以,我怎么忍心让这么多的小地鼠受苦呢?”地鼠老师牵着一根胡子走在前面,每个地鼠都抓着胡子,和谐地回了家。
看,那摇摇晃晃的身影是什么?哦,是鸭子先生抱着一大堆的书回家,有几本书掉了下来,又不能捡,一捡,其它的书就都掉了。鸭子先生正在为地上的书发愁呢!这时,胡萝卜爷爷又出现了,鸭子先生看到了胡子,想:哇,长胡子正好能帮我把书捆起来。鸭子先生就说:“您能给我两根胡子吗?我要拿去捆书。”“当然。”胡萝卜爷爷说:“这么好的书带不回家,太可惜了。”说着就给了鸭子先生两根胡子,鸭子先生把书分成了两捆,开心地回家了。
胡萝卜爷爷在外面散步了一天,他的胡子给大家围栅栏、晾衣服、当跳绳······胡萝卜爷爷回到家,自言自语说:“我的胡子的作用可真大呀!”因此,他更喜欢自己的长胡子了。
在生活中,我们一定要像胡萝卜爷爷一样乐于助人,赠人玫瑰,手有余香。