描写胡萝卜作文
这几天胡萝卜丰收了,爷爷采了一大篮子胡萝卜回了家。在妈妈剪胡萝卜叶时,我发现:有的胡萝卜和我的拳头一样粗,有的和我的拇指一样细,还有一些长相很奇特的胡萝卜。
“老师,我要发言!”瞧!这个小胡萝卜胖胖的身体上,斜长出了一根又细又长的小胡萝卜,看起来像一个用功的学生,正在抢答老师的问题呢。
你再看看这个胡萝卜,它正“跷着二郎腿”呢。这根胡萝卜上面长得很正常,又粗又长,到了底下就分叉了,变成两根了。可巧交叠在一起,就像一个人跷着二郎腿正悠闲自得地看着那只“小蜗牛”胡萝卜呢。
“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。”这只“蜗牛”胡萝卜还真的像呢。它的头伸出来一点点,好像在观察四周有没有危险。它的背上的壳好像一座小山一样,压得它动弹不得。
“啦———啦———”只见这两个萝卜头像久别重逢的老朋友交颈拥抱在一起,高兴地一会儿哭一会儿笑,好像永远不能分开。
还有什么“一母三子”、“舞蹈家”呀等等。我给这些奇形怪状的胡萝卜分别起了名字,摆成一排,编了一个有趣的小故事:从前有一对久别重逢的朋友,住在蜗牛壳一样大的房子里,相亲相爱,结了婚,生了三个儿子。一个积极发言,一个悠闲自在,一个翩翩起舞,一家人幸福地生活在一起。
大家都夸我说得好,我说:“这是大自然神奇的力量,我们要保护环境,爱护大自然,这样我们的生活会更加美好!”