描写胡萝卜作文
有无梦想是否平庸很难下此定义,但当梦想坚定又是那么重要。
一个男孩没有因为家人都劝阻而放弃,坚持种植这颗种子,最终种子发了芽。这颗种子不就承载着他小小的梦吗?
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。走过斑驳的历史长廊,聆听时代脉搏,我们便可以发现没有人是随随便便成功的:爱迪生经过上千次的试验终于发明了电灯;阿基米德通过日日夜夜的思考才得到了杠杆定理;居里夫人在小屋子里经历了多少的风吹雨打才研制出了镭说罢,如果他们轻言放弃不坚持到底,何曾会有如今的成功?这不就是一个坚定的梦吗?一个人就应该有这般毅力和这样的梦。假设你又有这样乃至比这伟大上千上万倍的梦,那没有毅力的你想必不会多成功吧!
有一位家喻户晓的大富翁阿里巴巴的马云。十年前,他正式辞去公职,创办网站他上门向人推销自己的产品时,经常被拒之门外。这也难怪,因为他身形瘦小、其貌不扬学历不高。年少时,他三次参加高考,踏入社会。满揣一个炙热的梦的他,心里一直写着出人头地,也更加努力。十年后马云初梦不改,他的网站成为全球电子商务最好的品牌之一,是目前全球最大的网上交易市场和商务交流社区之一。一个满怀一颗十年一尘不变的心的人,不怕艰难创造了财富获得了成功,与此同时,使大家便利,如果他当时初心改变,想必不一定会有这些吧!
翻过来想想,当你的梦想动摇,初心将改时,你的未来是否会遗憾当初未坚持。纵然你的决定是出于生活的逼迫,但是否能去动摇你的梦。人到这种抉择路口,尚会犹豫不决,或许你会丢弃初心,也许会欣然保持初心和梦想。哪怕前方是几层魔妖宝塔,还是野兽重重。光在黑暗与爪牙参差中龋龋独行和死亡之河中艰难求渡时,靠的就是这一份信念和坚定的心吧。如果你选择返回,不是落入野兽之口,就是坠入深河,最后还是死亡,如果活了下来就会有遗憾。说来,倘若你选择前进,生了就会成功,死了也不会悔恨当初的选择,死不瞑目。
其实和《胡萝卜种子》中的男孩一样坚持梦想的还有一个人法国作家莫里哀。他16岁的时候,他的父亲想要他学法律,继承他的商业。莫里哀既不想当律师,也不愿意当陈设商,决心以戏剧为终生事业,坚持自己的梦。这几分沉甸甸的成功取决于什么?何曾不是他们不忘初心,不摇梦想。记得有人说过这样一句话人这最辈子最难的梦,是不忘初心。是呀,世界万物随自然的改变而改变,那人心呢?是彼此更难移还是彼此更易动摇?
理解来也是简单,人心就像一块可随意捏造的橡皮,你纵然可以使它黑暗,使它扭曲,也可以让它变得善良。但是文中小男孩的心就像一颗石头坚不可摧。
当你拥有一颗石头心时,那颗心和那个人就会完美许多。