描写胡萝卜作文
胡萝卜的用处很多,从吃的方面来看,胡萝卜富含各种营养,维生素A、维生素C等等。总之呢,胡萝卜的营养价值是非常高的。这也是人们爱吃的一个原因。我爱吃胡萝卜,尤其是吃生的胡萝卜。
第一次吃胡萝卜,那还是在我的外婆家。在我很小的时候,我去外婆家做客,外婆带着我去了她的菜园。勤劳的外婆在菜园子里种了很多的菜,其中最多的就是胡萝卜。当时,我随着外婆来到了这里后,外婆问我:“想不想吃胡萝卜?”
在此之前我是没有见过胡萝卜,也没明白胡萝卜是什么?所以在外婆问了我之后,我摇摇头,又紧接着点点头。“你这这是想吃还是不想吃呢?”外婆笑着望向我,接着又道:“看,这一片都是胡萝卜,你想吃的话就去拔。”
我是在好奇心的驱使下去拔了几根萝卜,萝卜上沾满了泥土,我的手也被弄得满手是泥。跟随着外婆从菜园子里出来了后,外婆又带着我去了小溪边。等到将胡萝卜洗干净了之后,我才恍然大悟,胡萝卜是红色的呢。
“要不要吃一根,生吃也不错。”外婆将洗干净的一根胡萝卜递到我眼前。我接过胡萝卜然后看着外婆也拿起了一根胡萝卜咔嚓一声咬了一口,我也忍不住跟着咬了一口。这是我从来没有吃过的味道,我觉得很奇怪,也觉得味道很不错。不一会,我就将一根胡萝卜全都吃完了。
之后,每一年里我只要一来外婆家,我都会问外婆有没有胡萝卜。我脸上显露出来的迫切的样子,每回都能将外婆逗得哈哈大笑,外婆说,我的这个样子像极了山上的那些野兔子,因为那些兔子也在盯着菜园子里的胡萝卜呢。