描写胡萝卜作文
不少人都吃过胡萝卜,都说胡萝卜的营养很多,其实胡萝卜含有很多的维生素C。每100克胡萝卜之中,约有蛋白质0.6克,脂肪0.3克,铁0.6毫克,维生素A原1.35—17.25毫克,维生素B10.02—0.04毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦。
另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸,各类品种中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高, 各种胡萝卜所含能量在79.5千焦—139.8千焦之间。胡萝卜是一种质脆味美,营养丰富的家常蔬菜。素有“小人参”的美称。
胡萝卜富含糖类、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。有的人还把胡萝卜当水果吃呢!美国科学家研究证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%—20%;每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。胡萝卜富含维生素,并有轻微而持续发汗的作用可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。
同时,胡萝卜也适宜于皮肤干燥、粗糙、或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者食用。胡萝卜上粗下细,是橘红色的。胡萝卜大多生产在北方。味道甜美,质脆味美。很多胡萝卜都含有很高的营养的,人们非常喜欢吃它。