描写胡萝卜作文
在幼儿园里,老师经常教我们画画,其中一定会画一只小白兔在啃一个巨大的萝卜,所以我们常常认为小兔子只吃萝卜,其他的东西都不吃。自从我养了一只兔子之后,发现小兔子它不吃萝卜,就更不要说胡萝卜了!
有一天,我和爸爸来到菜场买菜,我看到了一个卖萝卜的小摊子,心里想:我家的“泡泡”(小白兔的爱称)还没吃过萝卜呢,不如今天让爸爸买几个胡萝卜给“泡泡”吃吧!它一定会喜欢的,我对爸爸说:“爸爸,你能不能买一点萝卜给‘泡泡’吃,看看它是怎样吃掉萝卜的!”爸爸点了点头对我说:“嗯,提议不错,5元给你,去买吧!”我“飞”过去,快速挑了几个萝卜,买回家。一看见“泡泡”我就对它说:“你的美味胡萝卜。”
“来啦!‘泡泡’,慢慢吃!”小白兔看见胡萝卜,一眼都没有看,无视它的存在,我发火了,对它说:“泡泡,你快吃吧!”“泡泡”看见我瞪着它,只好上去闻了闻,胡须一动一动的,不情愿地吃起了萝卜,刚吃了几口就把剩下的萝卜给踢到外面去了,我惊讶极了,第一次发现小兔子不吃萝卜,这个好奇怪呀,我马上跑到爸爸旁边告诉他小兔不吃萝卜。
爸爸也觉得奇怪,对我说:“你确定它不吃萝卜?”“嗯!”我坚定地说,爸爸走过去观察了15分钟得到一个结论,严肃地对我说:“真的,小白兔不吃萝卜。是因为,萝卜的味道比较重,特别是胡萝卜。你想,我们人类都认为胡萝卜的味道重,小白兔也应该觉得胡萝卜不好吃。小白兔只吃:青菜、白菜、生菜、萝卜的叶子,你这个新发现是绝对绝对的好,绝对绝对的妙!”我高兴极了,恨不得让全国,噢不,是全宇宙的人(包括外星人)都知道我这个新发现。