跑道作文400字
今天,我读了一篇很有意思的文章叫《士兵跑道》。
在二战时,部队要从士兵中选几个人去完成一个重要的任务。其中有一个叫卡尔的士兵极其瘦弱,跑步能力很差,部队组织的刚好是跑步比赛。跑到一个岔路口,上面的两个指示牌上面分别写着“士兵跑道”、“军官跑道”,他不假思索地跑了士兵跑道,可大多数人却选择了“军官跑道”,结果,并不像人们想象的,士兵跑道却很平坦,他不费力就取得了前五名的好成绩。其他人,走捷径的士兵们,却直到天黑也没返回。
原来,这次比赛是测试人们的诚信度。诚实的士兵才会胜出!这不是侥幸,而是必然。这就是“小胜在智,大胜在信。”卡尔也光荣地获得执行重要任务的机会。“民无信不立”一个国家,不讲诚信,人们不像卡尔那样,国将不国。我想到生活中有这样的例子:我有一次在等公交车时,掉了一个钱包,却被一个收破烂的老爷爷捡到了,这里面虽然只装了二元钱,但这位老爷爷的品质深深地打动了我,看着他那伸不直、问号般的身躯渐渐离去,我的眼里噙满了泪水。
每个人必须得有诚信,否则,如果生活中都是《狼来了》故事中的小男孩,那该多可怕呀!如果一个人的诚信度为零,那他将永远不会有真正的朋友,因为他失去了做人最根本的东西——诚信。