跑道作文400字
“嘟”——一声悠长的哨声响彻整个偌大的操场,这是在干什么呢?哦,原来是我们班正在测试四百米长跑呢!
随着哨声的响起,四百米长跑的帷幕就此拉开了。未等哨音随风消逝,同学们已经像脱缰的野马一样快步窜了出去,每个人的脚步快速地踩在跑道上,丝毫不敢有半点松懈,腿也因快频率的互相交替而看不清到底是谁的。一眨眼的功夫,有人已跑出了五十米,而有人才跑了十米,这便是速度上的差距。
随着时间一分一秒的流逝,队员之间的差距越来越大。有的同学跑得脸色通红,上气不接下气,肚皮一起一伏地鼓动着;有的同学则脸不红,心不跳,脚下像生了风一样越跑越快;还有一些同学因为体力不支,有快跑转为慢跑,由慢跑变为走路了,一副自暴自弃的模样。
“嘟”---一声清脆响亮的哨声再次响起,快到终点的同学纷纷加快了步伐,个个如离弦之箭奔向终点。男同学有的面目狰狞,呼呼地喘着粗气,丝毫不顾及自己的形象。女孩们也顾不上整理自己被风吹乱的头发,只是一个劲地往前冲。经过一番奋勇拼搏,第一个冲过终点的是“巾帼比让须眉”的晁润涵,跑了一分三十五秒。同学们都对她投来羡慕的目光。一阵风拂过,树叶有的沙沙地往下落,像蝴蝶一样在空中飞舞,好像在为我们祝贺。
跑道,是我们运动的地方,也是我们尽情播撒青春的地方。在长长的跑道上,我们谱写了一曲又一曲青春的乐章!