跑道作文400字
我站在操场上,望着眼前红色的跑道,它在我眼里,长得仿佛永远也跑不完。可田径队指导老师却让我们跑八圈,这怎么可能呢?国庆长假也要如此辛苦训练,真够烦的。
“哎呀,八圈,要累死我呀。”我嘟起嘴抱怨道。“必须要跑完。”老师的脸严若冰山,皱紧眉头命令道。“跑不好的队员再加练两圈。”“什么?加两圈?”队员们纷纷惊恐不已,连忙排队准备起跑。
“预备,跑!”随着口哨声,我们冲出起跑线。终于跑完一圈,老师却厉声说道:“太慢了,加快速度。”还要加快?我在心里嘀咕道,这么长的距离,这么快速,怎么可能跑得动啊。第二圈、第三圈、第四圈……此刻我已经累得大口大口地喘着粗气,手臂软绵绵地挥动着,双腿吃力地迈动,肚子剧烈地疼痛,头又晕又沉,喉咙干得仿佛要冒烟。停下来走吧,我打算放弃。不行,因为这点困难就放弃、退缩,这怎么行?我还要代表学校参加区比赛、为学校增添荣誉呢,必须迎难而上,努力训练。我加快步伐,强忍着身体的不适,奋力摆动手臂,使劲迈开双腿,紧跟前面的队员。风呼呼地从我耳边吹过,“啊!”我惊叫一声,一块小石子绊倒了我,我的脚如针扎一般。不,不能放弃。我趔趄地站直,不顾脚痛,向终点冲去。五十米、二十五米、十米、五米……我终于到达了终点,累得趴到在地,长长地吁了一口气。
跑道很长,但不能放弃、退缩,只要迎难而上,迎着跑道向前,就一定能到达终点!