关于夜作文
喜欢夜半时的清静,又或是说冷淡,凄凉。很多喜文的人,总会再也神人静的时候,泡上一杯茶,炳烛夜游。
当夜渐渐深了,当人渐渐睡去,那时候的星空,是最宁静的美,最安详的呼吸。喜欢在那时候的街上行走,体会着叶的寂寞,感触着也得沉思,静静的,不留一点痕迹。
深夜,真的美,美的让人匪夷所思,美的让人忘却感受。丝丝入骨的觉觉(觉醒的感觉),让我忘记了呼吸,沉浸在深蓝色的幻觉里,让夜主宰一切。无法承载的心,有着莫名的颤动,这个季节里的心事,隐藏的些许蠢动,在那自然的间隙中,散发着异常的芬芳。
橘黄的灯,刺痛的爱,接受不了的那份实,被遗忘在遗忘的角落里。静寂的心,如夜的深沉,看不清,猜不透。睁眼闭眼间,都是无尽的黑,在伸手不见五指的暗里,心情在沉淀。
点点荧光,不能照亮,却能点缀。支离的心,破碎的情,缭乱的无头绪。剪不断,理还乱。
粉红的梦想,紫罗兰的烂漫,追溯着远去的潮。放逐,放心去追逐,你眼里的我好模糊。不敢面对自己,现实好残酷。伊人憔悴,举杯,饮尽风雪。苍老的模样,无法认知的意。
如此的如此,现在的现在,依然沦陷,沦陷在夜的世界。