关于夜作文
夜,静悄悄的,一切都充满了神秘。在这静静的夜,下着雨,而四官成了夜最好的知音。
听,毛毛细雨比猫步还轻,跌进树林里汇成敲响路面的点点滴滴,泄露了秘密,很湿,也很有诗意。还有的,竟擅自闯入民宅,淘气的在书桌上开始创作水墨画了。"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。"这是诗人对它描画的评价。
看,雨滴穿过树林奔向了大地,这是它的喜悦,也是别人的希望。它,有着令人复苏的超能力:当它拥抱整个大地时,万物便丢下了了沉睡的面目,用新的姿态重新书写人生。春雨驱走寒冷,带来生的希望;夏雨嬉戏炎热,送来丝丝清爽;秋雨挥别过去,洗涤着心灵;冬雨幻化成雪,充满了欢声笑语。
原来,雨也被赋予了思想。
闻,呵呵,雨的气息真得很浓厚,刚想着它,它便随风进入了鼻子,一股淡淡的鲜草香味,夹杂着泥土的味道,在鼻中荡漾,让人舍不得忘记。
说,古往今来,说雨道雨的人数不胜数。苏轼的"水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。”王维的"空山新雨后,天气晚来秋。”张志和的"青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”等等,都充满了对春的赞美。而我则认为"昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏”或许更能代表雨的心声吧。
夜静悄悄的,而雨则仍在倾诉自己的心声,你,能听懂吗?