小学童年作文700字
童年的我是一个怪怪的,又哭又乖又懂事,童年天真活泼,幼稚可爱的女孩。谓诗中所阐述着我们的纯真快乐,诗中有讲不完的事,诗中有我们的欢声笑语,童年中发生的趣事好似天空中的星星,数也数不清,一片树叶,一个玩具,也许是一件趣事,都会引起我的回忆。
记得7岁的时候,妈妈带我去游乐园。正巧,有位老爷爷买爆米花,有巧克力的、奶油的、香芋味的……看着就让人流口水,我嚷嚷着妈妈也给我买一袋,妈妈总算答应了,我们等着,买的人好多,我大声喊道:“老爷爷,给我来袋巧克力味的,”我在旁边看着,老爷爷如何做,把大米放在锅里来回翻炒,再在锅里放进各种颜色各种口味的奶油,等大米爆了之后,就可以出锅了,看着直叫人流口水,老爷爷大喊一声:“巧克力味的好啦!”这时我才从白日梦中缓过神来,手捧着香喷喷的爆米花,高高兴兴地走了,妈妈带着我去玩了过山车,碰碰车,海盗船等。玩回来之后,我代表馋嘴队已经消灭了爆米花,那一股股浓浓的巧克力味环绕在我嘴旁,使我久久不能忘记。哎,你听,不时从远处传来一阵阵“吸引”我的声音:“爆米花,香喷喷的爆米花。”妈妈还没听到,我让妈妈仔细地听,气的对妈妈说:“爆米花,走吧!”妈妈看出了我的用意,说:“下次再给你买吧。”我灰心的离开了那片“吸引”我的天地。回到家后,妈妈用绿豆做粥,我心里有个主意,卖爆米花的爷爷用大米来做,还放奶油,不如我直接用绿豆来做,找了个星期天,只有我一个人在家,开始实行计划了,锅里先把油热好,把绿豆放进去,“嘭嘭嘭。”我连忙用锅盖盖住,“嘭嘭嘭”锅盖都开了一个洞。
还有一次,我看到妈妈切豆腐,我对臭豆腐特别感兴趣,决定自己来做,自己拿来一块豆腐放在纸杯里,三天三夜后,把纸杯打开,臭味迎面出来,那才叫臭,然而豆腐已经坏了,给妈妈看了,哭笑不得,我这个笨小还又做了一件笨事。
童年时,有人说我笨;童年时,有人说我呆;童年时,也有人说我天真……童年有多少种快乐;有多少种悲伤;它像一个简短的信,路上耽搁了时间,童年像一个错觉,迷迷糊糊若隐若现。美好的童年会有一个五彩缤纷的开始,而美好的童年也会有一个五彩缤纷的结束。