小学童年作文500字
童年是多姿多彩的图画,童年是美妙动人的歌,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。每当我回忆起童年的美好生活时,想到自己做的傻事,都会忍不住发笑。
几年前的一个冬天,我独自一个人在家觉得很无聊,便在院子里东张西望。这时,我看见一只鸡趴在地上,两只脚不停地刨着泥土,搞得全身脏兮兮的。我想:我的玩具脏了都会被妈妈洗得干干净净,这只鸡这么脏,不如我把它清洗干净吧。我把鸡抱到洗手间,打开水龙头,用手在鸡的身上搓来搓去,费了九牛二虎之力才把鸡洗得干净一些,可还是有污点,我又用手使劲地搓,还是不行。我想:这可怎么办呢?对了,关了水龙头,我把沐浴露倒在鸡身上,再使劲地搓来搓去。终于,鸡身上的污泥被我洗没了。我不禁自豪地说:“啊!终于洗干净了,还香喷喷的,我真是太能干了!”
这时,奶奶突然推门而入,大吃一惊:“你在干什么?”我得意洋洋地回答说:“奶奶,我怕鸡太脏会生病,给它洗个澡,让它舒服舒服。”“我的傻孙女啊!这么冷的天,怎么能给鸡洗澡,你真是……”奶奶边说边从我手里抢走了浑身发抖的鸡,用干布赶紧擦了擦鸡的身子,接着,拿出吹风机把它吹干。我好奇地问:“人脏了要洗澡,玩具脏了要洗澡,衣服脏了也要洗澡,鸡脏了为什么不能洗?”奶奶告诉我,“鸡的羽毛是不沾干泥土的,它只要轻轻抖动羽毛,泥土就会落下来。而且鸡的羽毛有保暖作用,这么冷的天把羽毛弄湿了,鸡会生病的。”这时我才明白为什么不能给鸡洗澡。奶奶接着又把鸡放到太阳下晒,把羽毛晒干。对于自己做的傻事,我很抱歉。
这就是我的童年,一个充满天真的童年。童年生活中的种种琐事都将成为我的美好回忆。