以读书作文300字
巴罗曾经说过:一个爱读书的人,他毕定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。只要有书陪伴,就有无穷的欢乐。我的暑假就是在书的陪伴下度过的。
在一本书中,又使它会让你伤心、同情的落泪;有时它会让你开怀大笑;有时它会让你觉得自己身临其境;有时它会让你自己觉得离它根本就在两个世界。
读书的过程中,我获得了许多知识。比如说《世界奇闻》这本书让我知道了世界上活的时间最长的夫妇是谁,他们活了多少岁;《小鹿班比》这本书让我知道了自己长大应该独立;《快乐星球》带我走进了奇妙世界……
书,就是一位人类最好的老师,它赐予我们知识;书,就是一粒开心果,它赐予我们快乐;书,使一株忘忧草,它令你忘掉所有的不如意;书,是一艘大客轮,它装载着人类所有的灵魂……人们都说时间是最宝贵的,生命是最宝贵的,但我却认为书是最宝贵的。
是书让我懂得了亲情,是书让我知道了快乐与悲伤,是书给了我力量,是书给了我无穷的知识……
书就像无声的导师,引导我们走向美好的未来,使我们学识渊博,使我们心胸开阔。
来吧,同学们,让我们一起畅游在书的海洋泛舟,更好地吸取每本书里的精华吧!