听雨作文600字
“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”
当季节的脚步踏在这片殷实的土地上,达达地响。雨,这位天空最忧郁的女儿,也响应了这鼓动,骑上心爱的乌黑色马驹,降临人间……
在一切寒冷和铠甲远离,跟着时间的车辙,春天的第一场雨来了!
没有华丽的开场,没有漂亮的舞台。在大街小巷中雨就开始表演自己的舞蹈,踮起脚尖,轻轻起舞。
穿过早晨卖早餐的街市,淡淡的薄雾还未散去。淅淅沥沥的小雨点打在路边的青石上面,溅起一朵朵精致的小水花,这是雨在和青石玩闹呢!小雨用自己的双手轻轻拍打青石的胸膛,青石则用溅起的水花抚摸她。那清脆的声响,是春雨咯咯的笑声,这时的雨在黄快递倾述着自己乘着飞机,在各地游玩的奇趣见闻。
站在雨中,有一种从头到脚,酣畅淋漓的舒心,仿佛世界中只剩下你一个人,别无杂念。这时候的雨,好似一位慈祥和蔼的母亲,在轻声地安慰她的孩子,陪着他们,倾听他们,开导他们。
其实,不是人类听雨,而是雨听人类!
当人们感到快乐时,再阴暗的天空,再大的雨,也是优美的乐章。当遇到挫折或是不顺心的事时,即使是太阳雨,亦或是彩虹雨,一切都显得那么格格不入。
听雨,也就是听自己。
听雨,是一次享受,它是心灵鸡汤,可以让你听到自己的呼声。
雨是美妙的,她是一位可爱的精灵天使,她与任何生物的每一次接吻,都是她的玩耍与调皮;每一次溅起的水花,都是她的兴高采烈;每一次击出的声响,都是她的欢呼雀跃。
雨,是具有灵性的。她在演绎的角色,不仅仅是自己,还有他人,还有生命,还有绿色。她的美好,远远比华丽的词藻美妙得多!
听雨。
听雨的纯朴。
听雨的机灵。
听雨的柔情。
听雨,听自己!