天边的晚霞洒满了大地的每一个角落,太阳落下的余辉也渐渐消失了,就在这样一个美丽的傍晚,我和爸爸妈妈一起去洋沙山观赏美丽的风景。
我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过美丽奇特的漓江水却从没看见过洋沙山这样的水。洋沙山的大海虽然没有漓江那样清澈见底,也没有西湖那么水平如镜。但是,它却拥有奇特的美。那浪潮犹如千万匹奔腾的巨马,浩浩荡荡地从远处奔腾而来……我看见过无边无际的沙滩,还游览过纯金色的沙滩,却从没看到过洋沙山这样的沙滩。虽然说不上无边无际,也谈不上纯金色,但是它的确令我着迷。那沙滩上全是退潮后所留下的波浪纹,一上一下,伸出手摸一下,竟没有沙子那样一粒粒的刺手,而是一点光滑。一眼望去,除了“潮纹”,还有“蟹纹”,每条“蟹纹”上都有两条蟹爪痕,这或许在小蚂蚁眼中,就变成“高速公路”了吧!
城市里看不到那样美丽奇特的景色,也闻不到那么清新的空气,这次旅游让我体念到了什么才是真正的美。要回家了,但是我决不会忘记那美丽的洋沙山!