云,是大自然一个顽皮而又美丽的孩子。它爱变,并且变得多姿多彩。无论是春天的纯洁、夏天的多变、秋天的多姿,还是冬天的洁白,它总是那样变幻无常并且美丽。
春天的云是一个纯洁而又天真的少女。一朵朵棉花似的白云,点缀在瓦蓝的天空中,朴素无华。但它是一幅变幻的图画:时而是一只长满绒毛的绵羊,时而是一只可爱的小白狗,时而又像浑身雪白的小猫。春天的云是纯洁的。
夏天的云是一个顽皮而多变的男孩。刚才还是晴空万里,一会儿就乌云密布,大雨铺天盖地地落下来,真是六月的天,孩子的脸——说变就变。夏天的云是多变的。
秋天的云是成熟的少妇。它仿佛被风吹得薄薄的,像薄纱,使人感到美丽但有些凄惨,因为它是秋天的云。它带有秋天的几分苍凉、深沉,但也富有几分抒情的诗意。它不比春天的风纯洁,也不比夏天的风多变,它多少给人以成熟的美感。秋天的云是多姿的。
冬天的云是长着白胡子的老爷爷。雪白雪白的,怪不得冬天下的雪是那么白。它给冬天的万物披上了银装,使大地被雪装扮得一片洁白,也给孩子们带来了无限欢乐。冬天的云是洁白的。总之,它是美丽的!