有趣的课作文
下课了,这一节课是科学课,刘老师说:“今天我们要去科学教室,科学教室里很危险,你想做就做,不想做就不做。”我们听完后有的人都不敢做实验了。
到了实验室,桌子是一个大桌子,每个桌子上面都有食盐、三脚架、酒精灯、石棉网…………,有很多东西。我想到了:牛顿、诺贝尔、爱丽斯坦…………有很有名的人,为了发明许多东西,都牺牲了自己的生命。现在,就是我们拯救未来、让未来变得更加发达一些。
老师问我们:“食盐放在水里,食盐会化成水吗?“我们说:“会的。”老师说:“回答错误。”老师就来给我们简称奇迹了,老师给我们一步一步的讲了,我们一步一步做的。等我们做的时候,老师让我们仔细观察。我发现了,冒出了水蒸气,还有很多小泡泡,水变的越来越少,最后食盐泡在水里是熔化不了的。
我学会了食盐泡在水里是熔化不了的。