有趣的课作文
今天上午最后一节课是科学课,老师说:“今天我们上实验课,我们都很高兴,我本以为实验教室里的东西非常的多,可是到了实验教室,我才知道我错了,有好几个大桌子,我们分组,一个组在一个大桌子上,桌子上有一个吃饭的盆、酒精灯、盐、石棉网、三脚架。
老师给我们问了一个问题,把盐放进水里会儿分解吗?我们都纷纷问老师,老师给我们做了个示范。然后,把盐放在水里,我们看到没有分解,在沉底。老师让我们自己做一做,我们先按老师说的办了。然后,老师老师把酒精灯点燃了,过了一会儿,盆儿里冒出来一层厚厚的白皮儿,我们拿着放大镜,仔细看着,看到白皮儿上有闪闪发亮的东西。
今天我们学到了盐放在水里会怎么样,实验课真有趣呀!