有趣的课作文
今天我十分高兴,因为我上了一节有趣的科学课。
上周,老师布置了一项作业,让我们研究热空气,并做一个空气压缩枪。
上课了,我迫不及待地准备实验要用的东西,因为我最喜欢的课就是实验课。老师开始做了一个实验,他找了两个杯子,粘在天平秤上,接着,一件神奇的事情就发生了,老师把一盏酒精灯放在其中一个杯子下面,结果杯子往上桥梁一下,杯子为什么会翘呢?在第二个试验时我就明白了,原因听我慢慢道来。
老师先拿了一个塑料袋,放到了酒精灯上,结果塑料袋掉了下来。老师又重新来了一遍,结果这次飞了起来,大家开始尖叫,塑料袋马上就要飞到房顶上了,结果又慢慢地掉了下来。老师对我们说:“塑料袋飞起来的原因是塑料袋里的空气受热膨胀了起来,密度减小,所以塑料袋就飞了起来。”听了老师的话我们恍然大悟。
通过了这件事,让我明白了,生活中有许许多多的科学,只要你肯发现,它们就会出现。