有趣的课作文
今天,我们上了一节十分有趣的手工课。
首先,我们先准备一下工具,有两个模具,一个模具是圆球形状的,另一个模具是立体六边形的,还有多彩沙,和几袋夜光沙,最后,备一盆水。
开始制作啦!首先拿出模具,选一种模具,将彩色沙和夜光沙混在一起,变成彩色的夜光沙,然后倒进模具里,然后把做好的沙和模具放到水里,放置五分钟后拿出来,小心翼翼地打开,最后晾干,一个色彩鲜艳的跳跳沙弹力球就制作完成了。由于时间原因,每个人只做了两个球,都十分漂亮。我做的也不例外。一个球上半部分是粉色的,下半部分是紫色好似一颗宝石,另一个球,颜色可就多了,粉色,橙色,黄色,绿色,蓝色,紫色,像一颗彩虹球。
七彩跳跳沙,不仅好玩,而且锻炼手脑结合和我们的想象力、动手能力,拿下来的过程中可以锻炼我们的动手能力。原来做手工不光能玩,还锻炼我们呢,通过这次手工我的动手能力又增强了一步。同时我也学会了做事要认真,不能马虎。