今天爸爸准备去图书馆,我让他帮我借《三国演义》,因为老师叫我们精读这本书,而且下一学期还要考一张关于《三国演义》的卷子呢!我还不断地提醒让爸爸带上所有从图书借的书,因为还书的时间到了。
爸爸做好了准备,骑着自行车出发了。到了图书馆,爸爸上网查询,发现还有几本,可是实际上书架上一本也没有。原来是有些小朋友正在看呢!他们久久不肯放手,所以爸爸只能等。于是爸爸等啊等。终于,在等了一个小时后有一个人来还这本书。爸爸才借了这本书,回来了。
回来后,爸爸拿着书和我一起进入了书的海洋。遇到不会读的字时,我就会查字典,比如说“邕”字,它和“拥抱”的“拥”读音一样。还有“蜺”字,它与“泥土”的“泥”字同音。有时我还会看与它同音的字以及它的意思。有时还会发现一些有趣的东西。比如“尿”还能与“虽然”的“虽”读音一样。
遇到不懂的句子、词语或字的时候,电脑就派上用场了。我把不懂的句子、词语或字输入进去,再按一下回车键,就能知道它的意思了。然后点一下网站,就能找到答案了。
我一定要认真仔细地把这本书看完,争取在开学的时候考个好成绩。