借书的作文300字
“太好了,今天终于可以借书了”我兴奋地说。
一下子,我迫不及待来到了图书角前,认真挑选着我想要看的书。可是我又想看这本也想看那本,到底要看哪一本呢?最终我决定先看《小女巫》。
上完一节课,那本书我差不多就看完了一半。第二节课时,我就去刘静瑶那里把书还了,看着她写了,已还3月1日就可以了。我又还是忍不住想又去拿另外一本。“叮铃铃……”上课铃响了,我只好无可奈何地回到了座位上。
下课后,我又跑到图书角前,找到了上节课没有拿到的那本书,让刘静瑶登录在本子上。拿着那本书,我迅速坐到了座位上,津津有味地看了起来。刚刚看到有趣的地方,讨人厌的上课铃声再次响起。看着黄老师走进教室,我好想多看一会儿,但又不想这本书被老师收掉,只好毫不犹豫把书收了起来。
第六节课,别的班都是打下课铃就可以放学回家了。可我们班却还要在教室里看20分钟的课外书。一开始我们大家都有点不能接受,但后来慢慢就习惯了。下课铃响起,别的班放学了,外面闹哄哄的。只有我们教室里静悄悄的,大家都埋头看着自己喜欢的课外书,连一根针掉在地上都可以听得清楚。
总是不知不觉中,20分钟随便就过去了,我们还看得意犹未尽。