借书作文300字
从没有去过图书馆,这对于我这个喜欢看书的人来说应该算是一个大笑话吧,所以我决定今天去图书馆一次。
刚走进图书室,我呆住了,图书室真是知识的大宝库,琳琅满目的图书展现在我的眼前,书架上贴着灰色的标示牌,小长方形的标示牌上写着幼儿类、幽默类、作文类、笑话类……我情不自禁的来到书柜旁,目不转睛的看着那些精彩纷呈的书,如《小小的书橱》中“我漫游历史的长河,穿越上下五千年”。
借阅时间到了,同学们纷纷拿出自己的借书卡,争先恐后地跑出教室,我也不甘示弱,急忙挤进大队伍,迫不及待地奔向二楼的图书室。一路上,我的心“怦怦”直跳,这可是我第一次到学校图书室借书。
一本名叫《女生冒险小虎队》的书吸引了我的目光,我仔细的翻阅,这本书图文并茂,主要讲述小主人公瓦奈莎和芳达消除误解,成为世界上最好的姐妹。这不正是我最喜欢的书吗?太激动人心呀!我迅速的办理了借阅手续,马不停蹄的飞奔回教室,津津有味地品读了起来,像一只小鸟在知识的天空中翱翔,像一条鱼儿在智慧的海洋里遨游……
原来图书馆有这么多的书,而且都还是免费提供的,有这么好的机会,为什么我之前没有发现呢?我要好好的利用这个机会。