借书作文300字
第一次借书,我还在原来的学校――广西桂林工学院附小读书。
一天,课间十分钟,李英捧着一本书,在津津有味的品读着,连上课铃声响了,她都没有听见。是什么书这么吸引她呢?我好奇的把头探过去,看看封面,咦,这不是我非常喜欢的《奥秘》吗?
“李英,能不能把这本书借给我看……”话到嘴边我又咽了下去。因为我想起上次她向我借《上下五千年》的事,我因为害怕她把我心爱的书弄脏,而没有借给她。这一次我向她借书,她会借给我吗?第一次借书我真难为情。
但我又忍不住《奥秘》的诱惑,只好鼓起勇气向她借书。心里像揣了只小兔子似的砰砰跳。没想到,她爽快的把书借给了我。我紧握她的手连声说:“太感谢你了。”到了放学,我连蹦带跳回到家就迫不及待地捧趣书读起来。
通过这次借书,我懂得了做人要学会宽容,要互相帮助,书可以让人成为好朋友。