刚经历过了期中考试,大家还浸没在紧张的气氛下,为了 迎接传统节日——立夏 , 班级 特地举行了一场惊心动魄的 “ 斗蛋 ” 大赛。比赛 还没开始 ,潘承前却早已按捺不住自己的兴奋之情,四处找人比赛,可同学 们 一见到他就立马走开了 , 不是我们刻意 躲避 他,而是他 出人意料地 , 不知从哪搞来了 空心的鸵鸟蛋。那大小,那硬度,那样耍赖, 大家 可想而知。不过还好,老师是公平的,取消了 他 的参赛资格。他还不服气,一副 “ 唯我独尊 ” 的样子 。
开始比赛了 ! 先是同桌互相对决,彭颖生怕潘承前带着他的鸵鸟蛋 “ 卷土重来 ” ,竟慌恐 得 将鸡蛋从手中滑了下来, 碎了! 这真是喜事, 我 不战而胜,只见她气得脸绿了,好像恨不得将我碎尸万段 。接 下来是 4 人对决赛,我有点紧张了,因为这次我的对手都是各组的 “ 精英 ” ,而我只是个 运 气好的 “ 无名小卒 ” 罢了。可紧张归紧张, 不能做逃兵 ,郑朝楠 他们 先向我发动攻击,吓得 我 左闪右躲。 不幸的是 ,我的鸡蛋 “ 英勇牺牲 ” 了。郑朝楠一路 过关斩将 ,勇夺冠军,在 一片 喝彩 声 中度过一堂课。
斗蛋 —— 传统而又 有趣 的游戏 。 鸡蛋 虽然 不堪一击,可我们 同学间的情谊 却越 来 越深,牢不可破。