大树的作文
有句话是这样说的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我读这句话,我的脑海里就浮现出这样一个故事。
丁丁三岁时,爸爸经常带丁丁在家门口的一棵大树下玩耍,丁丁在树上爬上爬下,大树看着丁丁一天天的长大,觉得非常得幸福。有一天丁丁离开家去外面闯荡,大树觉得十分孤单和沮丧。几年后,大树见到丁丁回来了,非常得兴奋,可丁丁难过的说“我没有钱养活自己!”
大树不加考虑的说“孩子,把我的果实摘下去卖了吧!”丁丁终于有钱了。过了几年,丁丁又回来了,跑到大树跟前兴奋地说“我想去海边探险!”大树不加考虑地说“你把我粗壮的树枝砍了做一条结实的船吧!”丁丁做好了船又走了。丁丁再次回来时,是带着妻儿来的,
他对大树说“我想要一间遮风挡雨的房子。”大树还是不加考虑地说“你把我砍了盖一间木屋吧!”丁丁砍了树就走了,而原本枝叶茂盛的大树,就只剩下一个矮矮的木桩了。
大树把自己的全部都奉献给了人类:树叶提供氧气,果实提供营养,木材用于人类生活的方方面面?他不追逐名利,不求回报。他那可贵的奉献精神难道不值得我们歌颂吗?当我们坐在不制桌椅旁玩着木制象,当我们舒适地走在木地板上,当我们躺在宽敞的木床上,生活中是离不他的。