大树的作文
阳光明媚,万里无云的一天,我们正在上思品课,老师给我们布置了一项作业。做家务,把做过的家务记录下来,做一张以“爱的大树”为主题的小报。
我得意洋洋地想:这根本难不倒我,这对我来说简直是轻而易举的。“叮铃铃”,放学铃响了,我背起书包,兴高采烈地坐上公交车回到家。并把这个消息告诉了爸爸,决定这个周末就开始做这件事情。
周末到了,我开始实行我当初的抉择。
计划一:擦桌子
我拿起一块脏兮兮的抹布,正准备要擦,爸爸一把抓住我的手腕让我不得动弹,“不可以,要把抹布洗干净才可以擦,否则会被你擦成碳的!”爸爸大叫道。我一边嘀咕:“还有这样的规矩?”一边走到阳台的水池前,把抹布洗得干干净净的再把桌子一遍又一遍的擦着,直到亮洁如新为止。
我伸了伸懒腰,去做下一个计划。
计划二:拖地
这次,我可不会那么的迷茫了,我先把托把洗干净,在开始拖地。拖完了,我把拖把竖起来,看了看地,不禁撅起嘴来:“我都这么努力了,地面还是不怎么干净,这是为什么呀?”我疑惑不解的问爸爸。爸爸笑了笑说:“你不能只用拖把拖地,在这之前,还要先用扫帚扫掉所有垃圾在拖地才能拖干净。”我按照老爸的吩咐又从新拖了一遍,真的,地被拖的一层不染了。
我把脸上的汗用手往旁边一甩,继续做着。
计划三(也是做后一步):整理房间
我先把那一叠可以堆成一座小山的书整整齐齐的放进书架;再把要用的东西放在书桌上;然后把穿过的衣服挂在衣架上,把没穿过的衣服叠整齐放入衣柜;最后把床单叠起来,把枕头整齐,这样,最后一项任务也完成了。
家务做好以后我一汗流浃背了,我这才体会到爸爸妈妈的辛苦。况且,我只做了这么小小的三件事而已,如果是所有的家务呢?那还不累趴下啊! 爸爸妈妈真辛苦啊,我以后也要为爸爸妈妈分担辛苦,做一些力所能及的家务。