大树的作文
记得在五年级上学期,开学后的第一次英语听写,我才得了60分。
那一天,我背着沉重的书包返回家里,不知所措。
到了晚上,天空下起了大雨,妈妈冒雨回到了家。吃完晚饭后,妈妈走进我房间,问:英语听写多少分呀?60分。我声音细小,低下了头,小声地说道。希望着今天能快点过去。唉。妈妈长长的叹了口气,然后去洗碗了。我看着妈妈失望而又担心的眼神,心里很不是滋味。连忙拿起英语书,读了起来。
过了半小时,也许是半小时吧!妈妈走了过来,要我把英语听写本拿出来。我缓缓地拿出英语本,心里想着怎样才能熬过这一段时光。妈妈看完本子,说:"去阳台站个10分钟,好好反醒下自己,把错的原因找出来。去吧!等会自己回来。
我站在窗台前,反醒着错误,猛然发现楼下的一丛小花被雨水打的东倒西斜。这时,在旁边的几棵树正好遮住了它们,而雨水再也打不到小花了。这多么像几位母亲守卫她们的孩子不被雨水所打。
我回到房间,只见桌上有一张纸,密密麻麻得写着字,我仔细一看:宝贝,以上是错误所在,妈妈不会因为这一次失败就骂你的,加油。只见上面密密麻麻的写着英文句子、单词。我眼睛湿润了。外面那几棵大树的枝叶有些已被雨点打掉了,而下面的花儿毫发无伤。妈妈不就象大树一样,默默地奉献着自己,保护着我们,激励着我们。而我们还要让她伤心、难过,使原本不强大的心灵再划一道口子,应该吗?
啊,妈如大树,妈如大树。祝全天下的儿女都能珍惜自己的妈妈啊!