好大一棵树,小小一只鸟,让我感到欢快和幸福。好大一座山,小小一粒石,又让我感到高大雄伟。和渺小。我坐在课堂上,心想,好大一座学校,还有小小的我。过去我不这么想,在家是爸爸妈妈的珍珠,爷爷奶奶的宝贝,许多不合理的要求都能得到满足。就这样我进入了五年级,可是语文课、数学课里没有一点温情,我的考试成绩更是无情。有时我都觉得学校太冰冷。心里感到没有春天,这是怎么啦?学校和家庭有这么大的温差,我身怀疑惑度过每一天。学习上出的差错越来越多。
一次老师找我谈话,分析我的学习态度又联系家庭和学校之间相互配合的事例,告诫我说,一个学生不能拒绝学习的欲望。生活中要学会的东西很多很多,把课堂上聚集的知识,在家庭上很快的施放,芋于还是白纸一张。忘记播种的农民将会饿死的……老师的字字句句重重的敲打着我的心灵,我一味追求家庭的温暖忘记了自己的责任。使我每天置身在忽冷忽热的环境中。这是多么苍白的童年啊!
我下定决心,把心思全部用在学习上,既然我能从内向的孩子走向开朗大方的人生旅途,为什么不能把学习搞好呢?信心自信心。这是我迫切需要的,家庭会给我温暖,可学校老师同学知识会给我更多的灿烂。我是父母的珍珠,更需要是祖国的花朵。经风雨见世面,去接受更多的阳光!
好大一棵树,小小一只鸟,我愿做那支欢快的小鸟,飞向知识的天堂。