大树的自述作文
Hello,我是一种植物,高个子,粗根子,绿叶子,是一个谜语哦!可能你们也已经知道了。告诉你吧,我们天天和你相见——我们就是你们百看不厌的大树。
我们先是发芽,我们长芽的时候是浅绿色的,细细的根仿佛轻轻一碰就会被折断了。
到了夏天,我们枝繁叶茂。长得特别高大。不用说,我们大树家族没有一棵不开心的。除了给人们锯了的大树。
秋天,几婆婆给我们穿上枯黄的“防寒服。”冬天 ,雪妈妈对我们说:“和树根妈妈告别吧。”
我们大树地的作用可多了,就拿遮挡风沙来说吧,我们地球有很多大树,为你们人类阻挡了多少风沙。可是,你们人类却残酷地对待我们,有的拿拿斧头砍,有的干脆发明一种带着超大形的锯子的车,肆无忌惮地砍伐我们,所以你们的命运是等待沙尘暴把你们人类吞没。
我们还有一个好处,就是我们可以吸收二氧化碳。
人类啊!我们大树是你们的好朋友,你们就像有仇似的砍伐我们,要是没有我们,你们就会有一个沙漠化的地球,人类你们不要再砍伐我们了,好吗?