清晨,伴着闹铃声。我爬出了温暖的小被窝,去迎接新学校的第一天。穿衣服、上厕所、刷牙、洗脸、忍着恶心吃着吃了6年的方便面,一切任务完成。“妈,我走了”。骑着车,在远方的我嚷着。哦,忘了介绍我了,对不起。我叫唐城,十三岁,今年该上初一了。性格内向,长得还凑合,小学的我像一张白纸,听父母话,一个乖乖男。而且,我从来没交过一个女朋友(是女性朋友,别瞎想。)
路上,我又想起了六年的小学同学。毕竟,我们走过了六年。而现在,只有几个同学和我来到了这所中学。
“天哪,来晚了”。我惊呼道。推着车,闯进了校园。找到了七一班,我走了进去,看了看,大约30多人,他们看见我,都开始窃窃私语:“他谁呀?长得挺好看,不是咱学校的。”“也许是别的学校的。”“你看他背那书包,阿迪达斯的”。我走到了最后一排,坐了下来,看着书,就当看不见他们。
几分钟后,一位40多岁的女老师走了进来。“自我介绍一下,我姓伍,今后就是你们的班主任兼语文老师”。接着,走上讲台,写了一串号码,又说,“我这人吧,他们说我幽默,就那样吧,希望今后能和大家融洽相处,一起走过这艰苦的三年。待会儿发校服,领到校服后去厕所换上,有没有不识字的,别男生进女厕所了,女生进男厕所了,挨打,我可不管”。伍老师调侃道。底下同学爆笑起来。吴老师身高长,头发长,年龄长。尤其一个特点,嘴角长了一个痦子。我倒是很喜欢他的幽默。
换完校服后,和每个学校一样,开学典礼,向新生致欢迎词。老师在上面唾沫横飞了一个多小时,而我就在玩着指甲,注视着身边每一个同学的表情,面貌。有的不耐烦,有的说话,有的发呆。
回到教室,又开始给我们调桌,我由于只有1米6几。所以调到了二组第一桌,然后,又把一个比我矮半头的调到了一组第一桌,边调边说:“不着急啊,咱不着急,赶明咱还长哪”。底下又传来笑声。换完卓,我又看了看,后面是一个叫李彪的,左下角的是个女生,叫李莉莉,右面的也是一个女生,叫龙映雪。
就这样,在学校的这一天,一句话也没说。回到家后想向妈妈如实禀报了。