路,不总是平平坦坦,都会有些坑坑洼洼。路边的鲜花也不总是对你微笑,都会有凋谢的时候。或许路的前方坎坎坷坷、风雨交加,但不要害怕,选对了,就要坚持走下去,一路的鲜花自会向你开放。正如泰戈尔说的“只管一路走下去,一路上的鲜花自会开放。”
在自己选择的路上前行,需要不甘落后。传说古希腊有一个家德摩斯梯尼的演说家,从小口吃,演讲时常常输给对手,但他非常想做一名演说家,他不相信自己永远比不过永远落后,便每天勤加练习,无论春夏秋冬,每天口含石子对着大海朗诵,风雨无阻。最后他成功了,他成了一名著名的演说家,他在自己选择的路上前行,因为不甘落后,奋力前行,所以才能取得成功。
在自己选择的路上前行,需要足够勤奋。大多数成功人的背后都有勤奋的路程。我国数学家陈景润在攀登数学高峰的道路上,翻阅了国内外的上千本有关资料,通宵达旦看书学习,最终他在数学领域取得了震惊全世界的成就。他的勤奋是他成功的重要基础,在自己选择的路上前行,勤奋必不可少。
在自己选择的路上前行,需要坚持不懈。成功在于坚持不懈,福州有一个叫陈正之的人,反应迟钝,一篇小文章也要读一两百遍才能熟,但他不谢不怠,每天坚持读多遍,天长日久,知识与日俱增,最终成为了博学之士。这表明,虽然天资比较差,但只要坚持不懈,朝自己选择的方向努力,也可以成功。著名音乐家贝多芬在失聪后没有放弃,而是换一种方法继续努力坚持不懈,他相信自己,相信自己可以克服困难可以再继续创作,一样能做一名音乐家。在自己选择的路上前行,需要坚持不懈。
在自己选择的路上前行,需要不畏失败。俗话说“失败乃成功之母”没有失败,怎会轻易取得成功。著名发明家爱迪生在发明电灯时,为了寻找那一根小小的钨丝曾失败过无数次,但他并没有被失败所吓倒。在每一次的失败过后又重新钻研,也正是因为一次次的失败他排除了那些不适合的金属丝,最终找到了钨丝,发明了电灯。失败并不可怕,鼓起勇气奋力前行,记住失败是成功之母。
路的前方坎坎坷坷,风雨交加,在自己选择的路上前行,需要勤奋,不甘落后,坚持不懈,也需要勇气更不畏失败。
只管一路前行,一路上鲜花自会开放。