春暖花开,万物复苏,又来一个充满生机的季节。春风吹拂着墙上的流动红旗,春雨滋润着埋着种子的梦想土地,春雷击打着向前进军的战鼓。五班正迎优向前!
厉兵秣马激情高
如今,三年的学习基本结束,所有课程都转入了复习状态,全民都在为中考一战作准备。都正积极复习,认真备考,都在不断的练习中查漏补缺,在不断的合作中共同进步,在不断的竞争中争创双优。听,从同学们读书时的雄浑声音中我听出了坚定;看,从同学们做题时的熟练快速中我看出了自信;瞧,从同学们上课的一丝不苟我感受到了力量。九年寒窗如一日,同学们都在不知疲倦地打磨着身上的不足,敲击着自己的缺点,让梦想之剑带领着自己经历“宝剑锋出磨砺出,梅花苦自寒香来”走向成功。早上我能听到朗朗书声。中午,我能看到匆忙步伐。晚上,我能感受到刷刷笔语。大家都热情似火,向中考发出最后的冲击。
月考结束警人心
就在这个周,我们进行了第一次月考。如今考试结束,但却为我们敲响了警钟。此次的月考,虽然五班仍能保持第一的地位,但却在部分学科中落后了。就比如语文,在本次的考试中尽管班上高分很多,但优秀水平的人数在年级却不是最多的。再比如英语,在经前我们五班的英语成绩在年级可谓是王牌,可这次测试本班达到96分以上却区区只有十人,落后于12班,高分人数也不及6班。所以通过这次考试我们不能被表面上的成功所迷惑,一定要认真解剖自己,发现自己的不足,才能更上一层楼。我相信很多同学包括我在考试的过程中,都会发现自己的很多不足。尤其是我,虽然我一直在尽力拼搏,但每次的考试与自己的愿望相关甚远。名次一次次的后移,让我无法平静安然。本次月考不仅让我们找出了缺陷,也更带来的是全新的动力,为下一次战斗的胜利而努力。
体育考试士气旺
如今教育都要求均衡发展,不仅头脑要灵活,身手也要不凡。体育中考人人都没有丝毫懈怠。听,那激动人心的呐喊,同学们又开始在操场上锻炼起来了。与过去相比,如今在操场上的几圈下来,很多人的喘息声没有了,面红耳赤的没有了,同学们的体能日益增强。尤其是在练习体前屈时,许多同学都忍着疼痛,拉展韧带。每次看到大家颤动身体,我也在心中暗暗地鼓劲。是呀,与长征先辈们爬雪山过草地相比,我们这些又算得上什么呢?青春中国不仅需要才智,更需要健康成长。面对下周的即将到来的体育考试,大家都暗自加油。希望我们都能临危不惧,勇闯难关。我们一定要有“五岭腾细浪,乌蒙走泥丸”的豪迈自信。
春意盎然的三月,给予了我们希望与力量,给予了我们警示与提醒,但优之声一直萦绕在我脑海,优之美一直激励我前行。想起了成龙《壮志在我胸》那首歌:拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,也许前方仍是坎坷路,管他山高水也深,也不能阻挡我奔前程,我要认真面对我的人生。