人生,总会经历很多事,会留下许许多多的回忆,这些回忆,有些是美好的;有些是伤感的;有些是幸福的……而有些回忆是你难以忘却的,也许是一次考试;也许是一次旅行;也许是一次失败;也许是一次成功……总之,有很多回忆会伴随你一生!而我的回忆是在聊城文轩中学,因为那里曾经有我的希望,还有我从未放弃的梦想……
刚进入文轩时,空气中迷漫着恬静的气息,夹杂着几许新奇:新的楼屋,新的草地,新的老师,新的同学……轻轻推开明亮的窗,仰望蓝天,阳光的明眸灵动着秋水的意味,它轻轻招手,微笑着为我送来了我的初一新生活。
在这里,我结识了许多新朋友,虽然学习紧,任务重,但我们在课余时间,无话不谈,十分快乐!
曾经,我们无忧无虑,曾经,我们十指相扣,说好永不分离。可是,青春易逝,时光难留!到了初二的那个暑假,由于某些原因,我要回到县城上学。这就意味着我要与朋友们分开了,那时的情绪十分失落,闭上眼,满脑子都是文轩中学的一草一木,而最令我放不下的,就是那些同学们。可是,现实就是现实,就是这么残酷,所以,我利用暑假的时间,调节心态,直面现实,因为我知道逃避是没有任何意义的。
后来,我再一次去了文轩,跟朋友们说了这事,那时的场景至今还历历在目,有些同学很伤心,抓这我的手不放,不想分开,甚至有几个女生,也在默默的流泪……当时,我忍住了泪水,劝他们不要这么伤心,以后有机会再见面,说了几句,我就上车走了。因为我不知道我还能忍多久,我不想在他们面前哭泣,所以我选择了离去……
现在想想,回忆终究是回忆,无法再现,但回忆却是我们成长的见证。所以,我们要珍惜自己的回忆,将那些珍贵的回忆永远铭记在心里!