月光给大地披上了一层美丽的纱,笼罩着地上的一切生灵那平静的湖面,如同一面光滑的镜子,猛然间被贝多芬一支支雄浑的曲子震碎,荡起巨大的波浪,转眼间波涛汹涌。
一曲贝多芬的《命运》传入耳中,让我深深沉醉其中。
一阵狂风骤雨般的弦音传来,“咚咚”接连出现了巨大的鼓声,响亮而有力,振奋人心,如惊涛骇浪,似雷声轰鸣,摄人心魄。同样的旋律反复出现,一阵快似一阵,一浪高过一浪,急促而畅快。
一阵由高到低的弦音缓缓流过,音调降了下来,似大浪的平静,似雨后的彩虹。乐曲开始了连续的变奏,进而轻柔如天空的云朵,时而高亢如战斗的英雄,如同一位为命运所迫的人,为自己未来的生活而犹豫不定。最后一次变奏,乐曲加速,音调升高,似脱缰的野马,似怒吼的雄狮,仿佛那人已下定决心要与命运抗争。
一段更为急促和紧张的旋律,将人引入另一个世界,一个幽静的小镇却电闪雷鸣。声音忽高忽低,时而快似闪电,时而慢如细流。乐曲在最后时刻转而变成一阵欢快,充满了光明和快乐的情绪,饱满有力,慷慨激昂,情绪不断高涨,在末尾是乐器合奏,以此结束这首乐曲。
贝多芬用一曲激昂的《命运》,令我理解了命运的不公,内心受到无比的震撼,渐渐回归平静。
紧接着是一曲《英雄》,一阵强而有力的和弦传来,清脆悦耳的声音如同阳光照入我的内心,给我极大的震慑。一阵快速的音调变化,不断加快的音乐节奏,如同一位伟大的英雄正在变化莫测的战场上指挥着自己的军队战斗。
一段游丝般的愁绪缓缓流出,好像有万千战士在战场上哭泣。曲调时而低沉,像人们在默哀,时而高亢,像人们在为阵亡的将士们送行。而那位英雄,也正在向死亡的战士们送出祝福。哀婉凄凉的旋律不断出现,哀嚎不断,却在极其悲凉时,情绪猛然高涨,如同死神的咆哮。
一阵欢乐而诙谐的乐段插入其中,让我的心为之一振,这段乐曲充满了悠然自得的气氛,呈现出无比向上的蓬勃朝气。这种欢乐的情绪一直延续到乐曲的结尾,在终结的时候,乐曲忽然加快,以强而有力的合奏结束了这段曲子。
贝多芬用一曲伟大的《英雄》,使我脑海中浮现出英雄的模样,让我的内心得到释然。
啊!一首《命运》,洗去了我的忧愁;一首《英雄》,激励了我的人生;一首音乐,牵动了我的情思!