“毕业了!”老师口中轻飘飘的说出这三个字,却沉甸甸地打在了我的心上,九年,结束了……
我舍不得我亲爱的同学们,还记得,刚相见时的同学们,一个个稚嫩的脸庞,一声声别扭的称呼,一次次无厘头的谈话,而当年的一件件事也都成了我们现在回忆的快乐源泉;还记得,在教室中我们大声朗读的样子吗?在操场中我们奔跑的样子吗?在校园中我们发出无忧无虑的笑声的样子吗?在课堂上我们……我们一起哭过、笑过、闹过,我舍不得你们,试问,你们舍得吗?
我舍不得我亲爱的老师们,还记得,刚相见时的我们吗?你们一个个严肃而又古板,这是我初见时对你们的印象,但在后来的相处中,我却发现——你们的严厉是为了让我们更快的进步,你们的失望是因我们的态度松懈,成绩退步;你们的慈爱是因为我们认真听讲、不断进步,你们的……我们的一次次成长都扣动着你们的心弦,你们待我们如自己的子女,在我们身上花费了大量时间、精力。我舍不得你们,试问,你们舍得吗?
我舍不得我这个亲爱的大‘家’。还记得,刚见到你时吗?简直刷新了我的三观,你宏伟、壮观,四座教学楼拔地而起,左右两边各有一个守卫在你身旁的松树。我总共才生活了十几年的时光,但在你的‘体内’真的承载了我太多的记忆。我的生气、委屈、喜悦、伤心……你都一一目睹。现在,马上就要离开你了,我舍不得这个‘家’,试问,你舍得吗?时光在走,梦想在飞,但,请相信我,这些记忆一定会定格在我的心中,永不磨灭。
舍与不舍是一个问题,但这次,我选择‘不舍’。