爱,为友谊筑起了一道坚固墙;为友谊披上了一件坚不可摧的铠甲,身为其中的一员,我每天都沉醉在那个友爱而又温馨和谐的世界里。
上了初中后,我就沉醉于友爱的世界,尤其是初三。
友爱之所以让人沉醉,是因为它温馨而又和谐。每一次下课,我们都在聊天。聊一下平时的学习情况,和学习中的错或者就是开一下玩笑。上小学时,和同学们玩的很好。放长假时互不相见,便和邻居家的孩子一起玩。开学见到同学,不能说有隔膜,但总有些别扭。只要一起玩一上午,便又找回了感觉。
我以为这就是友爱。上初中后,我的想法改变了。
我又结识了七十多位新同学。这几年来,他们都深深的影响了我,让我真正沉醉于友爱的世界。特别是——距我最远不超过五十厘米,最近小于二十厘米的——本小组成员。
他们来自不同的地方,有着不同的性格——沉默的、天真的、活泼的、爱笑的、找抽的。五个人各不相同。但他们都给予了我同样的友爱。
那是我在初中惟一一次落泪——我在班里勉强算个好学生。一次月考后,我的感觉告诉我这次一定考得非常好,于是我在小组里大肆炫耀。甚至使一两位感觉不好的同学有些愤怒——成绩却令我目瞪口呆。试卷发下来,其他成绩虽然不好,可也能令我接受。但语文成绩创造了我这么多年考试成绩的最低(不方便说出来,总之很低)。我失落到了极点。想想刚考完试后我骄傲的样子,再看看这吓人的分数,我不禁潸然泪下。第一滴泪顽强地从我坚不可摧的眼皮防线突破出来,顺着我的脸颊迅速滑下。一直到下巴尖。组员发现了,他们给我纸让我拭去脸上的泪珠,还不断安慰我。甚至牺牲自己说:
“你考的不错了。看看我才考了多少分。”
“对,对!我们考得还不如你呢。”
“没事,没事的。你不是经常比我们高吗,我们只是偶尔比你高而已。”
(可能不是原话)
……
我知道,他们考得不好其实也很难受。只是为了让我好过一点亮出了自己的成绩。
当然了,其他同学也对我很有影响。他们和我竞争,使我充满了斗志;他们帮助了我,使我对未来充满了信心。
今年暑假,我依然和邻居家的朋友一起玩。却有了不同的感觉——一种思念。我竟然在思念我的那群同学们!每想起他们,我的内心总是翻江倒海,不能平息。时而激动,时而发笑,时而又有一丝丝的哀伤。
这也许就是友爱吧。我真真切切的感受到了。
我沉醉在这友爱的世界。我爱你们,我亲爱的同学们。