“窗外雨潺潺,春意阑珊”。李煜曾在《浪淘沙令》中说过。
自古,雨都被带上一种低沉悲伦的基调。也不知有多少文人墨客雨中祭景,写下多少流传千古的诗篇。
有“一蓑烟雨任平生”的无所畏惧;有“夜阑卧听风吹雨”的孤独凄凉;有“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的壮观;有“寒雨连江夜入吴”有“巴山夜雨涨秋池”;有......
雨,不只是悲伤,它还能带走一切。它可以带走我近来的压力和烦恼,只有在雨中,我才是真正的自己,卸掉伪装,露出真实的一面。
走在雨中,那些细细的雨丝在空中织成一张密密的网,像雾,又像屏障。要睁大眼睛争力看清眼前人的面貌,却始终朦胧,那是谁?是同学?是老师?不像。却又出乎意料的那样熟悉......雨滴打在树叶上,发出“沙沙”的声音,周围的空气似乎的凝固了起来。雨,是那么轻,可打在我身上,却是那样疼。
我的思绪好像和雨融为了一体。我一直坚信着世界上雨另一个我的存在。我不知道是谁在控制我的思绪,主宰我的命运。另一个我做着我不喜欢做的事,任何的跟我相反。我不会放弃寻找,寻找自己的梦想,只是现在没有遇到罢了。我命由我不由天!
雨水划过眼镜,眼前人终是幻境。望着天,雨好咸,是否雨泪在里面?我只是没有那种放得下的心态,看不开,迷团一个接一个,在我心中形成一朵积雨云,下起了雨。
渐渐地,陪伴我的雨也停了,过去的日子很快,可眼下的路又如此漫长。
咸咸的雨水哟,在我心底流淌......