30年后的家乡作文
十年后的我,应该考上了大学,坐在宽敞明亮的教室里上课。而十年后的株洲,又将变成怎样美丽的文明城市呢?
看,宽阔的马路上,奔驰的汽车已经改装成了天然气和太阳能汽车,尾部不再喷出乌黑的废气。道路两旁绿树成荫,鸟语花香,有绿色的自行车通道,看不见一辆摩托车,交通井然有序。路旁还放着小型垃圾吸收器,垃圾经过回收处理变废为宝。
再看看我们的河东湘江风光带,这里有十景:龙抬头、白石水韵、神农眼、神农瀑、神农湾、银河天街、诺亚方舟、老株洲、彩翼方、幸福岛。江面上银波灿烂,山的倒影、树的倒影,随着微波在水里荡漾。早晨,鸟儿们在树上唱着欢快的歌,老人们在沿江风光带打太极拳、跳舞、舞剑、散步、打球;中午,人们坐在亭子里下象、五子棋;到了晚上,车灯、霓虹灯都闪烁起来,人们有的在散步,有的在放孔明灯,孩子们奔跑着,多么快乐啊!
我爱家乡,我期望十年后的株洲,将是湘江边一颗最璀璨的明珠!