30年后的家乡作文
30年后,我38岁,成为了一名地质学家。为了考察家乡的环境,我乘着时光飞机来到了家乡——九江。
一下飞机,我第一眼就看到了美丽的景色:原本那又窄又破的小路变成了一条条宽敞漂亮的公路。草坪一块连着一块,上面长满了郁金香、红得似火的玫瑰、洁白如霞的百合、五颜六色的小野花等。
看到这番情景,我欣喜若狂。像箭一样飞快地跑向我住的村子。
来到村子里,我简直不敢相信自己的眼睛:原本那扔满垃圾、肮脏的黄土路上一点儿垃圾都看不见。天空湛蓝湛蓝的,湖水清澈见底。路上的拖拉机、大货车少了四分之三。所有人都以步行和自行车出行,因此噪声污染也减少了很多。
刚跨进我家的家门,我就发现植物叶子上的“雀斑”不见了,原来是酸雨不再下了。这一切都是人们爱护环境得到的硕果。
坐上飞往杭州的时光飞机,我心想:人们现在保护环境做得那么好,那以后一定做得更好!