二十年后的家乡作文
岁月流逝,时间像流水一样一去不复返。此时我已经是一个从马来西亚回来的高级厨师了,因为爸妈前天晚上跟我聊了QQ,所以我急匆匆地赶到中国。
一下飞机,处处景物映入眼帘,真像一幅幅美丽的图画。我坐了一辆公车,发现车上的让座行为越来越多了。道路上都是一辆辆的豪华跑车,而且所有的汽车都没有尾气,地上也不原来干净多了。我想:这二十年的变化真大啊!
不久我到了家。爸妈看见我回来了,急忙走上前来迎接。此时的爸妈已是白发苍苍,腿脚不利了。爸妈赶紧帮我做了我最喜欢吃的蟹炒年糕。这么多年了,我对中国真的是越来越陌生了。我虽然做了厨师,但是最喜欢吃,还是爸妈做的饭菜。
爸妈做了一大桌的饭菜。我们一边吃一边笑。我已不再像以前那么调皮,吃完饭,我把桌子收拾好,陪着爸妈一起去公园散步。到了公园,我一看,公园已经不是我小时候玩的那个公园了。我真是没想到家乡会有这么大的变化。
岁月流逝,我真是没想到家乡发展的这么好,所以我决定留下来当个中国的厨师,成为我们家的大厨师,多陪陪爸爸妈妈。