唠叨的妈妈作文
我身边有很多人,比如爱钓鱼的爸爸,爱玩游戏的哥哥,爱唠叨的妈妈等。
妈妈是一个唠叨的人,有一次准备去逛街,本来我们都同意了要早点去,第二天早上,妈妈一起床就在那儿试衣服,还总是问:“这件衣服好看吗?”过了一会儿,妈妈又问:“这件和那件到底哪件更好看?”过了一个小时,妈妈终于把衣服穿好了。穿好衣服,吃过早饭后都已经快九点了,我们还怎么逛街呀。
在每次上学的时候,都会在家里对我说:“上课一定要专心听讲,不能不听老师讲的课,不要跟同学打架。放学和上单时一定要注意安全”这一唠叨就是十几分钟。
妈妈平时对我的学习很关心。临近期末,每次考试完回家就会听到一阵唠叨。唠叨是在骂我,不是,而是在给我讲卷子上的错题。一道题就要讲几十分钟。为什么一道题要讲几十分钟呢?因为妈妈给我讲错误有一个规矩,先让我反思这里为什么要这么写,然后来分析排除错误答案,最后再来理解正确答案。
晚上吃饭的时候,妈妈又开始唠叨了,说:“饭前一定要洗手,这样才不会有细菌,危害到我们的健康。”
这就是我那个爱唠叨的妈妈。