唠叨的妈妈作文
妈妈什么都好,就是爱唠叨,如果妈妈能把爱唠叨的毛病改掉就好了。接下来请大家走进我们家的日常生活,听我给大伙讲讲我妈妈是怎么唠叨的吧。
我最不喜欢吃葱和洋葱,可是今天晚上的菜都是我不爱吃的。面对这一桌我不爱吃的菜,我很为难。还好洋葱里有瘦肉,我就光挑瘦肉吃,其他菜看都不看一眼。这时,妈妈便开始唠叨:“这也不吃,那也不吃,你吃什么?你看看你,天天挑食,这么瘦,身上就那么一点肉,看看人家谁谁多强壮啊!哪有10岁的孩子那么瘦,要是按这样的趋势,你怎么长个儿,如果你上初中的时候还像个小学生的样子,那怎么办啊?”我还没吭声呢,妈妈便说了一大堆。她就是这样,总爱拿我和别人家孩子比。可她知不知道“尺有所短,寸有所长”,在我身上也有别人没有的优点,别人家的孩子再好,再优秀,也有缺点。
还有一次,我写完作业之后,注意,是写完作业后,想看会儿电视。最喜欢的《哆啦A梦》看到一半时,妈妈又来了。我心想:“得了,老妈又过来了,她可能以为我没写完作业就看电视,估计又要唠叨了,看来又得用那招了!”我以迅雷不及掩耳之势拿起遥控器,关掉电视。可还是晚了,妈妈一眼就看到了,接下来就是长篇大论:“作业写完了吗,没写完怎么就看电视了呢?写完了去预习一下明天的课程啊……”
大伙瞧瞧,我妈够唠叨吧。不过,她再唠叨,也是出于对我的关心和爱。