唠叨的妈妈作文
我的妈妈有个大缺点:爱唠叨。
每当我上学时,她总要唠叨:“路上小心,小心汽车······”并且说上一边还不够,往往是一遍又一遍,知道你远去听不见了。
星期天,我在家里卡电视还不到半个钟头,妈妈的唠叨又来了:“别老看电视,快去看看书做做作业去吧,来了出去走走,不要老是待在家里······”
这唠叨那唠叨,我真不知道妈妈的唠叨劲儿何时可以了。终于有一天,我出门读书,妈妈没有唠叨。
哪天,妈妈一夜高烧卧床不起,爸爸又在上班,中午饭没人做了。到了中午放学,懊恼来了:免受了妈妈的唠叨声,却要自己饿着肚子做饭。想到此,我不禁加快了脚步。
刚到家门口,一股饭菜的香味儿直往我的鼻孔里钻。是谁做的饭呢?爸爸不可能,妈妈也不会吧,兴许是外婆来做的?我便才这边往厨房走去。“回来啦。”一个软弱无力的声音从厨房里传出来,是妈妈,我跨进厨房里一瞧,果真是她。妈妈脱发蓬乱,脸色蜡黄,两眼大而无神,额头上冒出细密的汗珠。俩手抖抖的捧着碗,哆嗦着腿,正朝饭桌走去。我赶紧跨上前去借饭碗,“妈,我来,我来吧······”我的声音也颤抖了。“我想你回来没饭吃硬爬起来做了饭。”妈妈边说边去端菜过来,“你吃完之后把碗收好,我挺不住了,背心里冷得不得了,要睡去了。”妈妈便吩咐变颤抖着回房去了。她一口饭也没吃。
“妈——”我深深地呼唤了一声,可声音小的连我自己也听不清楚。此刻,我终于明白了妈妈平日里的“唠叨”。妈妈儿子会用优异的成绩来回报你。