唠叨的妈妈作文
“快起床,快起床,上学就快要迟到了!”早晨我还未挣开朦胧的睡眼,妈妈一波又一波的唠叨就拉开了一天的帷幕,一直陪伴着我成长……
清早,我被妈妈的唠叨声硬拉起了床,这简直比闹钟还好用。吃早餐时,我正无心拨弄着面包,不想塞进口中。“快吃,再不吃就要迟到了。”只见妈妈双手叉着腰,唠叨声再次在我的耳畔响起。我猛塞几口,又想“偷懒”。不料妈妈的唠叨声再次阻挡了我“偷懒”的步伐。唉,维叫我家中有个无比唠叨的妈妈呢?
放学回家,我就一把抄起了课外书准备开始阅读,放松放松,“还不快给我写作业!”妈妈的唠叨犹如一把利箭,一下子将我看书的欲望击了个粉碎。我刚想张开口争辩几句,妈妈就开始向我“开炮”了,只有把作业做完才可以看书,累的东西做完才可以“尝甜”的。我在心中回了一句:我什么时候“尝过甜”了?累得做完作业估计都三更半夜了。不仅如此,妈妈的唠叨声还让我做作业时丝毫分心不得,那关于作业的唠叨都让我听得耳朵都起茧了呢!
那几天妈妈正好有事要出差,我早把妈妈临早前嘱咐我的话丢到九霄云外去了。一到家,我就兴致勃勃地看起书来。临睡前,我才匆忙地赶起作业来,却忘记了英语作业。第二天英语课上,面对英语老师的重重逼问,我羞红了脸,恨不得找个地缝钻进去。看来没有妈妈的唠叨声还真不行啊!
妈妈那双手叉腰,嘴巴唠唠叨叨地说个不停是我在脑海中定格的形象。幸好有了妈妈的唠叨,才有我今日的硕果。妈妈的声声唠叨在我听来就是天底下最美的声音,就是母爱的表现。