触动心灵的作文300字
在生活中,触动我心灵的事很多,但是最美司机——吴斌,最触动我心灵。
吴斌是往返无锡的快客司机,就在今年的5月29日,他驾驶浙A19115大型客车从无锡返回杭州,车上共有24名乘客。11时40分左右,车行驶阳山路段时,一块不明的铁块从天而降,在击碎挡风玻璃后,直接砸向吴斌的腹部和手臂,导致多处断裂,在这被击中的一水间,吴斌把手慢慢地放在腹部,忍着剧痛,把车缓缓的停在路边,打起双闪灯,然后又解开安全带,慢慢地站起来,对着慌乱的乘客们说:“别乱跑,注意安全。”就在这短暂的1分16秒里,吴斌的壮举,感动了在场的每一名乘客。
20xx年6月1日,吴斌由于伤势过重,还是离开了。
吴斌今年48岁,他已经做了10年的快客司机了。吴斌的一生很平凡,但却在这最后一刻做的一件伟大的事,他的精神,勇气,使我深受感动。